※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘がバンボに座ると姿勢が悪くなります。この月齢では正常か悩んでいます。半年記念に座らせたいが、どうすればいいでしょうか。

11日で生後6ヶ月になる娘がいます。
バンボに座らせると前傾、もしくは横に傾いてしまうのですが、このくらいの月齢だとこんなものなのでしょうか?😭
ハーフバースデーでバンボに座らせたいのですが姿勢が悪くなってしまうのでどうしようかと思っています。。

コメント

5,6ヶ月はこんな感じでした。
しっかり腰が据わって1人座りできるようになれば、ちゃんと座れるようになりますよ☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    インスタとか見ていると上手に座っている子が多かったので少し不安になってしまいました😂
    よかったです🥰

• 7月6日
ママリ

そんなものだと思います。

ほっぺが落ちそうで可愛過ぎですね!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️!!
    いつもほっぺハムハムさせてもらってます😂💓(笑)

• 7月6日
ミルクティ👩‍🍼

腰が据わっていないから、そんな感じになります🥺
腰が据わらないと真っ直ぐ座れないと思います…💦
2人共、腰が据わるまでは、きちんと座れませんでした😭
腰が据わったら、真っ直ぐ座れるようになりました😂

• ママリ

ママリ

よかったです😣
    今の時期だけの可愛い姿と思って堪能しておきます😂💓

• 7月6日
はじめ

うちも同じ月齢で前屈みにもなるし、後ろ反りにもなります😵! 腰が据わってくると前屈みにならなくなりますよ♩

• ママリ

ママリ

同じ月齢なのですね😊✨
    初めて座らせてみたので、ぐらぐらしていて心配になってしまいました😂
    腰がすわるまでの短い間の貴重な姿としてたまに座らせて楽しみます🥰

• 7月6日
もも

姿勢が傾いたままはよくないので、傾く側にタオルをつめてまっすぐになるようにしてました。
あと前傾なのはテーブルをつけると過度な前傾にはならなくなりましたよ〜。

• ママリ

ママリ

教えてくださりありがとうございます!
    テーブルをつけたりタオルを詰めるのよさそうですね😊✨
    まだ傾いてしまうこともあり今回が2度目の使用だったので、次回座らせる時は参考にさせていただきます🥰

• 7月7日