※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パート面接は2社同時に受けることは可能です。見学後、1社を選んで面接を受けることもできます。2社に気になる点がある場合、失礼なく1社を辞退することも可能です。

パート面接って2社同時に受けてもいいのでしょうか?
今まで1社受けて資格があるから採用みたいなのが多く比べることがなかったのですが、初めての業種なので見学したいなと思ってます。

それで2社気になるところがあり見学したいと伝え、そこで面接になるんでしょうか?
見学、面接していいと思った方を受け、もう一つを辞退することは失礼でしょうか😥

コメント

のん

2社同時に受けた事あり、良いな〜と思う方の返事待ちの段階で別の方から採用貰い辞退の連絡しました😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

だいたい 見学兼面接って感じになるかと思います!
面接の時に予め 他も検討中のところがあるって正直に伝えたら問題ないと思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 7月6日
はじめてのママリ

面接の時に他にも受けてるところありますか?って聞かれたので一般的にはアリだと思いますよ😆

面接の時に他にも受けてるところあるって伝えてれば大丈夫かと👌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 7月6日