※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ソファの下の隙間(15センチ)を埋めたいです。娘が入るので危ないです。ペットボトルでは突破されます。良いアイディアはありますか?ベビーゲートやベビーサークルはいつ設置されましたか?

ソファの下の隙間を埋めたいです。
娘がずり這いをはじめソファの下の隙間(15センチ)に入るようになりました。危ないので隙間を埋めようとペットボトルを置きましたが簡単に突破されます。何か良いアイディアはないでしょうか?またみなさんいつごろからベビーゲートやベビーサークルを設置されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

動き始めたら即サークル、ベビーゲートです!!
ペットボトルは2リットルのに水入れてもダメですかね🤔

はじめてのママリ🔰

座布団とか、使ってない布団を丸めて…敷き詰めておくのはどうでしょう…
見た目的に、あれですけど😅

隙間にシンデレラフィットするようなケースとかないですかね😂?
高さ15cmの衣装ケース?みたいなものだったら探せばあったり…しないですかね??

3-613&7-113

お昼寝に使うマットとか入れてます😅

はじめてのママリ

みなさま
まとめての返信失礼します。
ご回答ありがとうございました!なるほど!座布団とか収納ケース!ペットボトル以外全然思いつかなかったので助かりました🙇‍♀️(ちなみに2リットルペットボトルに水入れてもダメでした)無印の布の収納ケースがあったので無理くり突っ込んでみたところ、無事娘の侵入を防げました!ありがとうございます😭ひとまずこれで凌いでベビーゲートなど調べてみます。ありがとうございました!