※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛が不規則で、子宮口が3センチ。産院に連絡すべきか相談です。

早めにコメント頂けると助かります。
前駆陣痛、10分を何度も切っていますが、時間が不規則な上、たまに20分近くあいたりを繰り返しています。

昨日の夜から微量の出血があり念のため入院しましたが、朝になっても陣痛が始まらずに一時帰宅しました。
午前9時頃の段階では子宮口は3センチで赤ちゃんは下がっていないとのことでした。

皆さんなら産院に連絡しますか?
まだ痛み的には生理痛のちょっと重い日ぐらいで耐えられます😅

コメント

3センチ開いてたなら一応電話して聞きます!知人が2人目で家で少し様子見てたら車で出産してしまってました。。ドラマみたいなこともあるので😭

• ママリ

ママリ

えー😱娘がもう帰ってくるので、バス停まで迎えに行ったら電話します😨

• 7月6日
はちみつ

経産婦さんで3センチ、出血もあるようなので私も上の方同様病院に指示あおいだほうがいいかなとおもいます!
経産婦、進み出したらめっちゃはやいです😂

• ママリ

ママリ

ですよね💦1時間近く微弱陣痛で、何度も行くのはなぁと思っています😓

• 7月6日