※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

予防接種の翌日、母乳やミルクの飲みが悪くなることってありますか?💦

予防接種の翌日、母乳やミルクの飲みが悪くなることってありますか?💦

コメント

すぅ

予防接種のその日の夜中から発熱したので、次の日はいつもより母乳の飲みが悪かったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予防接種で疲れが出ちゃってる感じですかね…💦

飲む量、少しずつ戻っていった感じでしたか?

• 7月6日
  • すぅ

すぅ

娘の場合は翌日は飲んでもちょびちょびで無理矢理飲ましてました💦

その次の日の朝になったら急に元気になってそれまでの分取り返すかのようにぐびぐび飲んでました!

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦

うちも、さっきはミルクだけでもと飲ませたものの、いつもより少ない量しか飲まず💦

明日には元気になってくれてることを祈ります(T_T)

• 7月6日
  • すぅ

すぅ

熱もそこまで高くないみたいなのでこまめにミルクをあげて脱水しないようにするしかないですね💦
    予防接種の発熱はだいたい当日から翌日までと言われているのでそれまで頑張るしかないです😢
    早く元気になることを祈ってます!

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(T_T)

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

翌日の朝は熱もなく普通でしたがお昼から急に熱が上がってミルクも飲まなくなりました😭

もしかしたら熱が少しずつですが上がってきているのかもしれませんね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク飲まなくなったら、とりあえず様子見しましたか?💦

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは1回目の時は高熱が出てミルクを飲まなくて白目をむいてしまったのでそのまま救急搬送され入院しましたが翌日からケロッとしてガブガブ飲んでいました😭

2回目の時は37.8でてミルクの量は減りましたが何回かに分けて回数を増やしてあげていたらその日の夜には普通に戻りましたよ☺️✨

注射を打った怖かった体験からなのか、熱があるような、、予防接種の副反応があるような、、いつもと違った感じがして飲みが悪くなったりするのかもしれませんね😭

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね💦

今日は翌々日ですが、元の飲みぐらいに戻ってきたみたいです(^^)

• 7月7日