赤ちゃんの性別が女の子でショック。男の子希望で、気持ちの切り替えができず悩んでいる。女の子が苦手で、旦那にもまだ伝えていない。同じ気持ちの人の話が聞きたい。
赤ちゃんの性別が女の子と判明。
男の子希望だったので正直ショックでした、
母親として失格だと自覚しつつ気持ちの切り替えができていません。
男の子がほしい、旦那と子供でお揃いとかを見たい、旦那とサッカーとかをしているのを見たいと憧れてました。
しかし先日病院で言われたのは女の子。
ダメだとは思いつつショックを受けてしまいました。
元々子供は苦手で、特に女の子が苦手でした。
周りは女の子いいじゃん!と言ってくれますが…
旦那にはサプライズで発表したいと思っていたのでまだつたえてないままです…
同じような気持ちになった方、
女の子いいよー!って方のお話など聞けると嬉しいです。
- さくら
さー
私は逆で1人目女の子がよくて、体外受精までして、100万近くかかったんだからせめて神様、希望叶えて…と思ってましたが、男の子。でも、産まれてみたらめちゃくちゃ可愛いです!まだ2人目の性別は分かりませんが、元気に産まれてくれれば性別は本当にどちらでもいいです☺️産まれてくれれば、本当に可愛く思えますよ✨
退会ユーザー
あたしも男の子欲しかったのですが女の子でした👶🏻🤍
しかし、産まれてきたら可愛すぎてたまりません💕
お洋服も可愛いし一緒にお買い物とか行けるのたのしみです💓
我が子はどちらでも可愛いと思います🤱💕
Sapi
私は女の子希望だったので参考にならないかもですが…🫣
私は母や祖母と仲が良く、頻繁にお出かけしたり
コロナ前は温泉行ったりと3人で出かけるのが多くそれがとっても楽しかったので
そこに娘が増えたら楽しいだろうな💕
可愛い服を着せたいな💕
将来、孫が出来ても私がいま祖母と仲良くしてるみたいになれたらいいな💕って感じで
女の子がよかったです😌🙌
もちろんパパもメロメロで、娘にデレデレしてる旦那を見るのも新鮮でいいです😆(笑)
大きくなれば女の子でも活発な子もいるしサッカーをやる子になるかもしれません🙃
男の子でもインドアが好きな子がいますし✨
娘もいまはいいですが将来一匹狼みたいな子になってつるんでくれないかもですし…(笑)
男の子でも女の子でも育つ環境だったり、
あとはその子その子でどうなるか分からないので…とは思います☺️👐
ママリ
私も男の子希望でしたが、実際に女の子を産んで育ててみると、えっ女の子かわいい!!二人目も女の子がいい!に変わりました🥰
将来二人でおでかけしたりしたいな〜と成長を楽しみにしています🥰
ぽん
男の子って小さいうちは特に可愛いですもんね😊
でも女の子も可愛いですよ!大人になってから一緒にランチに行ったり買い物に行ったりできますよ🥰
男の子は離れていっちゃいますけどね😅
私の姉も、男の子と女の子を産んでますが次にもうひとり産むから絶対女の子がいい!育てやすいし、ごっこ遊びも楽しいし、服も可愛いし!!と言っております♫
でも結局どっちが生まれても可愛いです🤣
AI
第一子は逆で、男の子と分かりショックでした…が、産まれてみたら引くほど可愛くて、第二子も密かに男の子を希望していましたが女の子で。
可愛いのか不安でしたが、産まれてみたらやっぱりかーーーーーわいい!!!!!
両パターン経験しましたが、結局我が子は男の子だろうが、女の子だろうが、可愛くて仕方ないです🥲❤️❤️
きっと大丈夫です🥰
退会ユーザー
女の子育てやすいです☺️
旦那とも話してるんですが
成長が早いし、個人差あるの前提で男の子ほど暴れないから体力的には楽です✨
女の子でも家族皆んなでリンクコーデ楽しめますし!
旦那さん結局メロメロになると思いますよ☺️
女の子本当かわいいですよ!!
行動がいちいち可愛い😍
服も色々着れるしあるしで、すごい服買ってしまいます💦
はじめてのママリ🔰
私は逆に男の子が苦手で、女の子希望でした。
きっと私自身が姉妹で育ち、いとこも女の子ばかりだからか、男の子の遊び方?扱い?が分からないのもあります💦
旦那見てると、男の子って大人になったら全然連絡取らないし帰らないし、せっかく手かけて育てても将来的に自分の近くに居てくれないんだなぁ〜と思います😭
女の子は服も可愛いし、おままごととか楽しいですけどね❤️
私は次も女の子希望です!✨
な
私は2人目が女の子希望でしたが男の子でした❣️
性別を知った時、正直ガッカリしちゃいました😭
毎度健診で、やっぱり男の子ですか❓って確認してました😭
上の娘がめっちゃ可愛くて、姉妹に憧れもあり…
そして産まれた男の子…
めちゃくちゃ可愛いです😭💓💓
あの時ガッカリしてごめん、男の子可愛くないかもって思ってホントごめんって思います😭✨
私は今回の出産で、大量出血を起こし生死に関わる事態になったので、余計に『赤ちゃんや家族みんなが元気で健康ならそれで良い✨』って思えました✨
ちなみに女の子もめちゃくちゃ可愛いですよ💓
確かに男の子に比べるとおませですが、聞き分け良くて賢くて、お手伝いも上手で、小さなお母さんを見てるようでほっこりします☺️すごく優しくて気がきく子です✨
お喋りも上手で既に女子会できます😂✨
大人になってもいい距離感で仲良くできるのは女の子かなって思います☺️
はじめてのママリ🔰
私は2人目も産み分けする位女の子希望でした🌱
女の子は仕草もふわふわな肌感も可愛いし未だにずーっといいニオイします可愛い服もたくさんあるし🥰
将来仲良かったらランチや旅行、孫のお世話など楽しみだらけです🙆♀️
正直私は男の子が苦手で😅
次が男の子なので不安ですが、1年後には私も男の子狂になってるんかな😂💦
きっとどっちが産まれても自分の子なので可愛いんだと思います🙋♀️
🌻ひまわり🌻
私も男の子希望で女の子でした!
結果、女の子ってすっごく可愛いですよ♡一緒に買い物に行ってお洋服選んだり、自分が子供の頃にもあったお人形さんで遊んだり……2人娘がいて、今3人目妊娠中ですが、もう三姉妹でもいいな~って思ってます♡あんなに男の子が欲しかったのに…それくらい可愛いです😚パパも娘にすっごくメロメロですよ!それ見てるだけで微笑ましいです♡
コメント