育児中の女性が女子力を保つために気をつけることについて相談です。
1歳の娘を育ててるママです!
先日半年ぶりくらい会った友人に「老けた」と言われました(°_°)
すごくショックだったのですが、考えてみたら娘が産まれてから女子力のなさに心当たりありすぎます!(;o;)
例えば、、、
・ネイルをしなくなった
・ミュゼに行かなくなった
・自分の服を買わなくなった
・化粧品を安いオールインワンに変えた
・2ヶ月に1度の美容室が4ヶ月に1度になった
・スカートよりパンツ派になった
・化粧が薄くなった
などなど数え出すとキリがないくらいの女子力のなさです(;ω;)
皆さんは育児中でも女子力上げる為に気を付けていることはありますか?
- ちむ♡(9歳)
コメント
ahgy.m
私もですよ〜!でも友人はママになったから当たり前だよね〜!いいと思う♡って言ってくれるので、とりあえず服装は元々好きで集めてたお洒落に見える帽子は必須です🎵あとはお出かけの時はヘアアレンジはしてます。
Umam
分かります!
私もネイルしなくなった
脱毛行かなくなった
自分の服を買わなくなった、見なくなった
化粧水オールインワン
眉毛、アイライナー、マスカラ100均で十分
美容室行くの面倒でロングからバッサリ切り、黒髪に染めた
ズボン、ペタンコ靴が楽
しかし、最近友達の結婚式で久々にセルフジェルネイルをしカラコンをしました!
とっても気分が上がりましたが、やはりネイルしてない方が楽だし、カラコンしてない方が楽でした(笑)
でも絶対に欠かせないのはマツパーです!
これだけは1〜2ヶ月に1度セルフでやってます!
-
ちむ♡
回答ありがとうございます!
同じ方いて安心しました(;ω;)
内容も似てますね!笑
マツパーってセルフで出来るんですね!- 11月30日
-
Umam
グッドアンサーありがとうございます(^^)
不器用で適当な私でもマツパーは出来ました(笑)
ずっと1液15分、2液15分の液を使ってたんですが、子供が産まれてからトータル1時間近くかかると途中で泣かれたりして大変だったので、最近楽天で1液5分、2液5分を見つけてトータル30分で終わるので助かってます!
マツパーのおかげでマスカラもいっぱい塗らなくても大丈夫なので化粧も早いし、マツパーも安いのでオススメです!- 11月30日
める
そりゃ老けますよ〜!
子供1人うんでるんだから!😂
育児中って、いかに自分のことを手短に済ませるかですよね😭
回答になってなくてごめんなさい!
私も同じ感じだったのでコメントしちゃいました😅
-
ちむ♡
本当に日々自分のことは手短にです!笑
同じ方いて安心しました!- 11月29日
退会ユーザー
マツエクしたり、髪はベリーショートでダブルカラーしたり、毎日同じような服装でも小物類・アクセサリー類は毎回変えるようにしたり、くらいはしてます!
-
ちむ♡
マツエクしてるとだいぶ違いますよね!
小物変えるの真似してみます\(^^)/- 11月30日
まりも
まだまだお子さんに手のかかる時期ですし、私も11ヶ月の息子を育てていて妊娠中ですが正直自分の事どころじゃないですよね💦
私は主人と息子の事、家事で精一杯です😵でもそれが結婚して子供が生まれてママになったって事、今の私には女子力は必要ないです😅うらやましいですけどね😁オシャレしてるママ見かけるとすごいなと、時間も金銭的にもその余裕分けて欲しいです😭
-
ちむ♡
日々育児家事をどうこなすか、自分の睡眠時間をどう確保しようか、そんなことばかり考えちゃいます(;ω;)
オシャレママさんの余裕分けてほしいの同感です!- 11月30日
ちむ♡
帽子いいですよね!
帽子かぶってるとオシャレさんに見える♡