※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

腰痛を持つ方に、ぎっくり腰の前兆を感じることがあるか尋ねています。過去にぎっくり腰を経験し、時々危険を感じることがあるそうです。

腰痛持ちの方、「あ、これやばそうだな。ぎっくりきそう」って感じることありませんか?

5年前にぎっくり腰になりました。
普段は腰痛はないのですが、たまーにこのままいくと腰が危ないかな?って思うことがあり、そういう時は無理しないようにすると数日で治ります。

やばそうかな?って感じるのわかる人いますか?

コメント

にゃん

ギックリの診断はしてもらってませんが、腰ヤバそうな時は分かります。

さく

分かります!😭

数年前に腰をやって、それから度々怖い時があります💦

ピリッと痛みが走る時もあれば、なんか腰がかたい?感じがして「やばそう、、」と思う時ありますよね。

腰を捻る動きが腰に悪いみたいなので(特にかがんで捻る体制)、絶対しないように気をつけてます💦

アイアイ

腰痛持ちではないですが、あ、やばい?っていう時あります!

はじめてのママリ🔰

あります!
5年くらい前に腰椎椎間板ヘルニアになってから
ずっと腰痛持ちなので
これ以上負担かけたらやばいなとか
この動きはやばいとか分かります🙌

カナメ

めちゃめちゃ分かります!過去に2回、ぎっくりしてますが、やばいときはめちゃくちゃわかるんでうごきに注意します。
たしかに無理しなければ治ります‼️

はじめてのママリ🔰

一斉のお礼になりすみません💦
昨日は娘を持ち上げるときに、腰ピリッときて、痛みがありやばめだと思いましたが今日はマシになりました❗
みなさん危なそうな時はやっぱりわかるんですね😅
そういう時は動きに注意します😌