子育て・グッズ いいねのみでお願いします。5月生まれで4歳1ヶ月の年少さんです。4歳前… いいねのみでお願いします。 5月生まれで4歳1ヶ月の年少さんです。 4歳前後の頃はどのくらいひらがな読めましたか? 娘はかなり読めるひらがなは増えてきて、「ね・ぬ」「は・ほ」など似てるひらがないくつかは2択で間違うこともあるし読めることもあるって感じです。 周りにすでに全部読めて、なんなら平仮名は全て書ける カタカナも書けるようになってきたという子が何人かいるので、これって遅いの? でもまだ年少だしこんなもんでもいいのかな? と思い質問させていただきました! 最終更新:2022年7月6日 お気に入り 3 ひらがな 4歳 カタカナ ママリ🔰 コメント ママリ🔰 4歳1ヶ月 ひらがなは全部読み書きできたよ 7月5日 ママリ🔰 ひらがなは全部読めたけどまだ書けなかったよ 7月5日 ママリ🔰 半分くらいは読めてたよー 7月5日 ママリ🔰 半分よりも読めてなかったよー 7月5日 おすすめのママリまとめ 女の子・ひらがな・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・ひらがなに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント