※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子供が同じものブームで、絵柄と同じものを探して持ってきたり、泣いたりすることがある。気になるので、同じ経験をした人がいるか聞きたい。

1歳10ヶ月です
最近同じものブームがすごいです😅

cmやら絵本やらなんでも、家の中でその絵柄と同じものを探したり、持ってきます
例えばトマトの絵があったら、トマトのおもちゃを持ってきたり冷蔵庫のなかに本物があることを知ってるので冷蔵庫を指差したり…

cmで猫がでたものなら猫のぬいぐるみを探して持ってきますが、その間にcmが終わり猫がいなくなったと泣くことも…。

とりあえず気になったもの全部にそれをやるので、ブーム中でたればこんなものなのか?と少し疑問に思ってます。

皆さんもこんな時期ありましたか?

コメント

ママリ

全然そんなもんだと思いますよ!
絵本読んでてもクマがでてきたらもう集中力はクマのぬいぐるみに持っていかれるし、話しをしててもテレビに犬がうつればペットの犬を追いかけ回してます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりました!
    コメントありがとうございます😊

そう言っていただけてほっとしました!初めての子でこんなもんだなーって感覚があまりわからずで…
    ブームが去るまで付き合おうと思います😂ありがとうございました🙌!

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

同じ年です〜

めっちゃ一緒です!笑
扇風機とか飛行機とか図鑑の中で指差して扇風機だねーって言ったら
走って扇風機まで行って指差します
いちいちやるので分かった分かったって感じでめんどくさくなります😂😂

一緒の人がいて安心しました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!

そうなんです!そうなんです!!
    本当なんでもそうで、さっきそれ確認したでしょー??ってものも何回も言ってきたり😂♡

1日そればかりで面倒なっちゃいますよね!同じ方いて私と安心しましたーっ!!ありがとうございます😭

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確認したい年頃なんですかね😂
    図鑑でも指差したの言わないと怒るしジュース飲む時も指差して言わせてから飲みます😂
    ほんとしつこいときは嫌になります😇
    私も良かったです😁ありがとうございます😊

• 7月11日