事実婚で2人目妊娠中。相手と別れる準備中。養育費や認知を話し合う予定。養育費の手続きが分からず困っている。別れる際のアドバイスを求めています。
事実婚で今2人目を妊娠中なんですが、相手が家に帰って来ないなど原因があり別れようと思っています。
養育費や認知を絶対にしてもらおうと思っていて、近々話し合う予定です。
認知に関しては、胎児認知の用紙に記入してもらうため準備しています。養育費に関しては、公正証書??を作った方がいいと、ママリでよく見るのですが、何から手をつけていいか分かりません💦
分かる方、教えていただけないでしょうか??🙏
あと、別れるにあたって、した方がいい事があれば教えてください❕❕😭
- ワン太郎🐶(1歳11ヶ月, 7歳)
コメント
あちゃん
事実婚を解消することを相手の方は納得されてますか?
はじめてのママリ🔰
ご自身はお仕事されていますか?
別れることになってもお子さんは産むということですよね?
産後の生活とか大丈夫ですか?
事実婚の相手がいなくなっても暮らせますか?
-
ワン太郎🐶
仕事はフルでやっています!
正社員ではないですが、育休とかももらえることになってます!
児童扶養手当を申請するつもりではいますが、養育費がないとなると不安はあります。- 7月5日
ワン太郎🐶
たぶん納得はするかと思います。前も同じようなことがあり、改善を相手にお願いしたのですが、それでも繰り返したのでもう諦めました
あちゃん
とりあえず、解消する時に一筆なり、解消することに対する同意書的なものは作成した方がいいですよー! しっかり日付を入れて。
ワン太郎🐶
一応前回の時に養育費とかに関する契約書は書いてはいます💦
また別に作ったがいいんでしょうか??