友人に出産報告するか悩んでいます。過去の連絡不足やめんどくさい性格が原因で、今回も報告する必要があるか迷っています。
皆さんなら彼女に出産報告しますか?
私は今三人目妊娠中です。
大学時代からの友人がいます。
彼女とは腐れ縁というかよく喧嘩もしたけど社会人になってからもちょこちょこ会ってたりしました。
けど私が結婚出産してからはそんなに会ってませんでした。
2人目が産まれた時にしばらく連絡も取ってなかったし、妊娠したことすら報告しなかったんです。
LINEのトップ画に娘とうつってる写真に変えたらすぐラインが来て、2人目産まれたの?!と。
無事生まれるかわからんかったから報告できなかったと言っておきましたが、去年の秋に共通の友人の結婚式で会った時に、「2人目の出産報告教えてくれなかった」って逐一言われました😂
彼女は秋に私の家に遊びに行く!と言ってましたが結局連絡こず、来ませんでした。
彼女は独身で彼氏なしで、帰りの新幹線同じでしたが、結婚式挙げた子の結婚式内容について文句というか、料理少なかっただの、色々いうてて聞いてるこっちも疲れました😨
その時も共通の友人の近況とか話の流れで聞いたら「自分のことならいいけどそれ本人に聞いたら?とか思う」とか言われて会話に困りました💦
あと、「結婚して子供おる子って他に話題ないから聞いてくるんかな」とかも言われましたw
私に対してではなかったですが私も共通の友人の近況とか聞いてたので遠回しに私にも言ってるよなとは思いました。
そしてこの友人めちゃめんどくさい性格なんです💦
すぐ私誘われてない!っていうタイプですw無駄に繊細?というか、とにかくめんどくさい(笑)
共通の友人と遊んだ時にその友人が写真あげたらすぐにその子にdmしてきて「遊んだの?!私しばらく遊んでないのに!」とかいう奴ですw中学生、、?
でも面白い奴なので根っから嫌いではないんです。
けど遊びに来るって言ってたけど結局連絡なかったし、もう結婚ラッシュも終わったし会う機会はないので3人目の出産も報告しなくていいですかね🥹
共通の友人が多くてこれから何かしら会うことはあるかもです。葬式とか?😨同窓会とか。。
またどっかで出産したこと知ったらラインしてきそうだけど、心底嫌いにはなれないけどめんどくさいので極力会いたくはないですw
というかこちらから連絡とりたくない🤣笑
皆さんなら報告どうしますか?
- ママ
コメント
ママ
わざわざこちらからは報告しないです😂また会う機会があったときに伝えるか向こうから連絡がきたら普通にそうなんだ!で終わらせます👌🏻
みー
読んでいて、、自分の友達だったら既に友達やめてます😂😂
報告しないくらいの距離感がちょうど良いんじゃないでしょうか?
-
ママ
辞めるレベルかもしれません😂
しかも1人目が産まれた時会ったんですけど、なんか闇を抱えてて、息子が彼女に向かってニコニコしてると、「なんでも笑って済まされると思うなよ!」って息子に向かって言われました🙄
息子4ヶ月とかですよw
それから彼女には絶対子供会わせないでおこうと誓いましたw
結婚式ラッシュで会ってただけなのでもうないので会わずにすみそうです💪✨
三人目産まれるにあたり今物の断捨離とかめっちゃしてて、人の断捨離もしようと思います(笑)- 7月5日
ママ
ありがとうございます!またごちゃごちゃ言われるのが鬱陶しくて連絡だけしとくかーと思ってましたがやめときます😚
背中押してくださってありがとうございます😊