※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日超過中で焦っています。41wまで待ち誘発の入院になるかも。同じ経験の方いますか?早く元気な赤ちゃんに会いたいです。

2人目ですが、予定日超過中です😭(現在40w3d)
娘は内診グリグリからの陣痛&破水で結構スムーズにお産が進んだので、今回こんなに進まないものなのかと焦ってきています😂みなさん、結構38とか39wくらいで産まれてますもんね😵‍💫

41wまで待ち誘発のための入院になるそうですが、同じような方いらっしゃいますか~😭
ほんとにあまりにも前兆が無さすぎて。。早く元気な👶と会いたいです。。

コメント

えり

2人目予定日1週間超過して
41wで誘発しました〜🙌🏻
2人目早いよ!と周りから言われてましたが、早かったのはお産の進みでした……🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝からコメントありがとうございます😊♡
    2人目早いよ!って毎回言われます...産まれる日ではなく、経過のことですね😂
    誘発どんな感じでした?!

• 7月5日
  • えり

えり

言われますよね〜😅
    わたしは41w0dの朝イチで入院して促進剤を打ちました!既に子宮口が3センチほど開いていましたが、張りだけで陣痛の間隔も揃ってはきたけど本陣痛に繋がったのは破水してからでした😅
    ちなみに次の日隣に誘発で入院してきた方は2日かかってました😓

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局41wちょうどで間隔の揃わない陣痛、念の為受診して子宮口開いておりそのまま入院&出産となりました😂入院してからは3時間半の出来事で、助産師さんの内診グリグリで一気に進んだので、やっぱり内診グリグリの効果はすごいなと。。笑
    色々教えて下さりありがとうございます☺️

• 7月11日
  • えり

えり

おめでとうございます👏🏻
    そしてお疲れ様でした!
    内診グリグリされたんですね!効果絶大ですよね〜、アレ…笑
    とんでもないです🙌🏻
    ゆっくり休んでくださいね!!

• 7月11日
ぐっさん

同じく予定日超過中です😂(40w2d)
昨日内診でグリグリされましたが前駆陣痛はあっても結局陣痛には繋がらず朝を迎えました〜😂
わたしも来週までに産まれなければ誘発になるので今週中に産みたいところです😖💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内診グリグリに期待してたんですが、ちょろっと出血して前駆にもならず終わりました😇
    今週中になんとか🙏ですよね~😂

• 7月5日
  • ぐっさん

ぐっさん

わたしも少し出血して生理痛みたいな痛み、だるさがあったので期待しましたがダメでした😂
    お互い今週中に産めることを祈るばかりです…😇(笑)

• 7月5日
りー

全く一緒です!!二人目で40w3dの超過中で、1人目は38w内診グリグリからの陣痛でスムーズでしたが、今回はグリグリされても全く効果なしです💦
浮腫もひどいし、恥骨も腰も限界で💦

誘発も帝王切開も嫌だから早く出てきて欲しいのですが、赤ちゃんのタイミングなので仕方ないですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目のこともあって、内診グリグリにかなり期待してたんですけど、赤ちゃんのタイミングではなかったみたいです😂先生に「もっと強く刺激してください!!!」と言いたかった...変わらないのかもですが😅

• 7月5日
おみそ

初マタで予定日超過中🥹
今日から41w突入で
不安しかありません😭

うちの病院では
37w超えてからも
内診も全然なく、
子宮口がどんな状態かも
分からない状態です🤣😂

明日から入院で明後日に
誘発剤を打つんですが
自然に出てきておくれ〜と
毎日願っています…👶
私も兆候が全くなくて😭

ベビさん信じて頑張りましょう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    41w入ると焦りますよね😱
    私は結局41wちょうどで間隔の微妙な陣痛が来て、念の為で受診したら子宮口開いててそのまま入院&出産になりました😅
    おみそさんは今日から誘発でしょうか...スムーズに進むよう応援しています🌼*・

• 7月11日
  • おみそ

おみそ

わぁ💓
    おめでとうございます㊗️&
    お疲れ様でした😍🥹
    産後のお身体、労って下さい🥲

私は今日から入院の
    明日促進剤です🥲
    応援ありがとうございます❗️
    行ってきます❗️笑笑

• 7月11日