※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
妊娠・出産

妊娠32週でリトドリン服用後、動悸が気になります。慣れるまでの心配や赤ちゃんの安全性について相談したいです。

妊娠32週になりました!
今日健診にいって張りどめの薬(リトドリン)をもらって早速服用したのですが…動悸が凄いです😭
みなさん…飲み始めた頃って動悸激しかったですか?
これって慣れてくるんですかね…赤ちゃん大丈夫か心配になります💦

コメント

むーみん

わたしもリトドリン服用してます☺︎
飲むたびに手の震えと動悸がすごいです( ¯_¯̥̥ )
赤ちゃんは大丈夫だと思います\( ˆˆ )/

• ぴぃ

ぴぃ

コメントありがとうございます!
    手の震えもあります💦💦
    薬飲んだ方がしんどいですね💦

• 7月4日
🙂

1週間前ぐらいからリトドリン飲み始めました。
先生からは副作用で動悸や手の震えがあるかもしれないけど、慣れますよ!と言われましたが…
私は動悸が出たり出なかったりですがいまだに慣れません😭
赤ちゃんも大丈夫か心配になりますよね😢

• ぴぃ

ぴぃ

あたしも先生にそう言われましたがここまで動悸が出るとは思わずびっくりしました💦
    慣れるのは難しそうですね、、

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

リトドリンは副作用ありますよね💦
手の震えと常に溺れてるかのようなアップアップした感じがありました😭少しずつ慣れてはきますが無くなりはしませんでした💧赤ちゃんは大丈夫だと思いますよ🙂✨

• ぴぃ

ぴぃ

もう少し副作用が軽くなってくれると助かるのですが…なくなることはないのですね😣😣

朝昼晩と服用するのですが晩はご飯後じゃなく寝る前の方がいいですかね…?お風呂とか入るとか考えると服用したら入れなさそうで😭

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかったですね〜😭💦張りやすい体質なのもあり、ずっと服用してましたが…1日6錠まで増えたのでヒーヒーでした😂
    寝る前で良いと思いますよ👌✨朝昼晩なら8時間に1回に飲む感覚で良いと思います😊

• 7月4日
  • ぴぃ

ぴぃ

本当に大変でしたね…一日に6錠とか逆に体悪くなるんじゃ…って思います😣💦

教えていただきありがとうございます!寝る前にのんで動悸が激しくなる前に寝ます!笑

• 7月4日
yuka

上2人とも切迫早産になり、リトドリン服用してました💦動悸すごいですよね😭多少は慣れますが、私は薬飲んでも動悸がしなくなるってことはありませんでした💦3人目はなんとかリトドリン処方されずにここまできてますが、動悸を思い出すと本当に飲みたくないです😣

• ぴぃ

ぴぃ

皆さん同じ症状で少し安心しましたがなくなることはないと聞いてまじか…ってなりました😭
    念の為っていうてこんな副作用激しいのは困りました😣💦

夜は寝る前に飲んでもいいんですかね、、
    ご飯後お風呂が日課なのでお風呂入ってから服用した方がいいのかなって💦

• 7月4日
  • yuka

yuka

お腹の張りも困るけど、動悸も困りますよね😭人によってはかなりひどいみたいなので、何回か飲んでも慣れることなくひどいようなら先生に相談してもいいと思います!

寝る前でもいいと思います!!
    お風呂最中に動悸したらたまったもんじゃないですよね😅💦

• 7月4日
  • ぴぃ

ぴぃ

そうなんですよね…お腹の張りもそんなにひどい訳ではなく里帰りするので念の為安静にしとこうってことで処方してもらったんですけどこんなに副作用があるとは😣💦
    これで少しでも良くなれば頑張れます😭✨

そうですよね…寝る前に服用してすぐ寝ます!

• 7月4日
🐻

リトドリンの点滴しましたが、動悸凄かったです😅
心拍数も常に100超えてました😫

• ぴぃ

ぴぃ

点滴もあるんですね😭💦💦
    動悸と手の震えが凄くて少し寝てました💦
    本当に心拍数爆上がりで心配になりました、、
    少しでも軽くなってほしいです、、

• 7月4日
  • 🐻

🐻

助産師さんに徐々に慣れてくるといわれましたが、私は慣れず気持ち悪くなって夜中吐いてました😭

• 7月4日
  • ぴぃ

ぴぃ

そうなんですね😭
    吐くまでいったら病院に連絡した方がいいんですかね、、

• 7月4日
  • 🐻

🐻

吐いても薬はもらえず、耐えてとしか言われなかったです😑

• 7月5日
  • ぴぃ

ぴぃ

そうだったんですね…
    今日からひたすら耐える日々を送ります😭

• 7月5日
❁ YURA ❁

リトドリン動悸と手の震えすごいですよね😢
2ヶ月程服用しましたが、やたら激しい時とそうでもない時ありました😅

お腹の張りの方が苦しいと思うので、赤ちゃんは大丈夫だと思いますよ😊

• ぴぃ

ぴぃ

2ヶ月も?!それは大変でしたよね😭💦
    あたしはとりあえず2週間って言われたんですけど2週間でもめげそうです…😅

赤ちゃんが大丈夫ならいいんですけど😭

• 7月4日