※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

二人目以降の胎動に気づいた時期について質問です。一人目は14週で気付きましたが、今は14週でまだ胎動がわかりません。不安になっていますが、受診を踏みとどまってます。皆さんの経験を聞きたいです。

二人目以降の胎動に気づいた時期について質問です。
私は一人目、14週の終わりに胎動に気付きました。経産婦は一人目より胎動の自覚が早いと聞いたのですが、今14週の真ん中でまだ胎動がわかりません。
もしかしたら赤ちゃんに何かあったのではないかと不安になっていますが、一般的な胎動の自覚時期よりも少し早いため、受診を踏みとどまってます。が、不安のあまりエンジェルサウンドは申込みました、、、

皆さんの中で、一人目の方が二人目より胎動の自覚が早かった方、いらっしゃいますか?

コメント

りんご

2人目は17週くらいまでわからなかったですよ〜

• ママリ

ママリ

返信遅くなり申し訳ございません!
    ありがとうございます、早く胎動を感じて安心したいです。

• 7月7日
ちゃみ

今回二人目ですが、16週の終わり頃から気付きました😌

• ママリ

ママリ

返信遅くなりまして申し訳ございません!
    ありがとうございます。あと少しで感じれること、期待しています!

• 7月7日