※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
家事・料理

節約のために、「前日のおかず」までになるように作りたいのですが、お…

節約のために、
「前日のおかず」までになるように作りたいのですが、
おかずが余りません💦

それくらいまで大量に作れるおかずって何がありますか?💦

教えて欲しいです宜しくお願い致します

コメント

deleted user

煮物は大きな鍋でつくります。
豚汁は寸胴レベルでw
二日間豚汁、その後カレー、カレーうどんで三日頑張りますよ。途中水や味噌足したりしてw
ちなみに旦那と二人です。
夕飯のおかずからお弁当分を先に取って節約してます。

  • 。

    なるほど!ありがとうございます☺️

    • 7月4日
R4

多めに作ってもあるだけ食べてしまうなら、作る量を少し減らしたり、
かさ増しする方に考えた方がと思います!

キンピラとかは大鍋で作って、今日、明日、明後日の分とタッパにそれぞれ分けたり、
1日目肉じゃが、2日目カレー、3日目、カレードリアや、カレーうどんとかします🤗

  • 。

    参考にさせていただきますありがとうございます☺️

    • 7月4日