退会ユーザー
お辛いですね。
1人で頑張られてるのでしょうか。助けてくれる人は近くに居ませんか?
ヤット
手をあげるとは?
顔をペチンと程度ですか⁉️
1♡4mama
2ヵ月と言うとまだまだ頻回に授乳、オムツ替えなど大変な時期ですね。
でもなぜ愛情がわかないのか理由は分かっていらっしゃるんでしょうか?(´;ω;`)手が掛かる時期だから頻回に泣かれイライラしてしまってでしょうか?
usarin
大丈夫ですか…産後で年子育児⁈で精神的にお疲れなんですよね。親とか頼れる人はいらっしゃいますか?
BX
私は生後2.3ヶ月の時、旦那も家にいなくて1人で育ててました。1人なので2人育児とはまた大変さが違うと思いますが、大変さはすごく分かります。
赤ちゃんはお母さんしか頼れる人がいません。イライラしたりするのもすごくわかります。近くにママ友など話ができる人はいませんか?ランチしたりお話できる人はいませんか?お金はかかりますが託児所の一時預かりなどを利用して1人の時間を作ってみてはいかがでしょう?1人で悩まないで下さい!
おりこうヒマワリ
自分では気づいてないのかもしれませんが、産後うつの前兆かもしれません。
誰もがドッと疲れが出る時期ですよね。
私もそうです。
自分の時間は無く、やりたい事の半分も出来ない。
家の掃除もちゃんと出来ないのに、赤ちゃん抱っこさせて〜と知人の訪問の催促も正直しんどい。
寝たい時間にも寝れないし、顔はボロボロでクマはひどい。
それでも赤ちゃんを守ってあげれるのは自分しかいない。
手をあげてしまった事は一度忘れましょう。
イライラの限界がきたらお布団に置いて違う部屋で深呼吸しましょうね。
一緒にがんばりましょう!
愛情は日に日に湧くものです。
1年後はきっと愛しくてたまらない存在になりますよ。
コメント