※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ( ¨̮ )
子育て・グッズ

4ヵ月の赤ちゃんの服装について相談です。ロンパースの下にパンツを履き、上に何かを着せるか悩んでいます。コーディネートのアイデアを教えてください。

もうすぐ4ヵ月になります。
いまはコンビ肌着とツーウェイを着せてます。
脚の付け根までのロンパースを着た場合、下にはパンツ(ズボン?)を履きますよね?すると、上にも1枚何か着ますよね?ロンパースは肌着になるんですもんね??
もし宜しければこんなふうに着るんだよーっていうコーディネートを見せて頂けたら嬉しいです。

コメント

まま

うちは、半袖のロンパースに
ズボンとトレーナー(スウェット)着せてます(^-^)

• みぃ( ¨̮ )

みぃ( ¨̮ )

ありがとうございます。
    ロンパースが長袖だと、上に着るものは薄いものがいいですかね?

• 11月29日

足の部分がないタイプのロンパースじゃ、アンヨ寒いですもんね( ^∀^)
長ズボンや、スカート(ショートパンツ)+レッグウォーマー(長めの靴下)、などで着せてます。
ロンパースは、肌着代わりにしたり、可愛いロンパースならそのまま上に着せなかったり色々です。

右のは肌着です。上を長袖着せる時は半袖のほうが私は着せやすいので毎回肌着半袖です( ^∀^)
今時期寒いので、だいたいこの上に更にアウター着せるので、ほとんどアウターしか見えません(笑)

• みぃ( ¨̮ )

みぃ( ¨̮ )

ありがとうございます。
    レッグウォーマーよくしてます!脚の部分のツーウェイを引っぱるので絶対領域が出るのですが。。笑
    わ、ネコ柄のかわいいですね。
    やっぱり半袖のロンパースですかね。。

• 11月29日

退会ユーザー

その絶対領域出来ますよね(笑)大好物です(笑)
    長袖の肌着もたまに着せるのですが、袖が中に突っかかったりして着替えが少し面倒です/(^o^)\
    うちの子、袖通すの大嫌いで、なるべく短時間で済ませたいので、肌着は大抵半袖です…

• 11月29日
  • みぃ( ¨̮ )

みぃ( ¨̮ )

そうですよね、時間もかかりますよね。。半袖のロンパースがいいですね。探そう(⑉°з°)

• 11月30日