※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
家族・旦那

夫が息子に求めるレベルが高すぎると思うのですが、私がおかしいですか?…

夫が息子に求めるレベルが高すぎると思うのですが、私がおかしいですか?
夫はちょっとでも息子が違うことをするだけで怒ってあれしろこれしろと指示ばかりです。
例えばゴミ箱がキッチンとリビングに二つあり、息子がこぼした水を拭いたティッシュをリビングのゴミ箱に捨てようとしたら「ねぇ!濡れたティッシュはキッチンの方に捨ててよ!」とか怒ります(夫がゴミ出し担当で汚れるのが嫌だからです)。別にゴミ箱にちゃんと捨てたんだから良くない?3歳に何求めてるの?って感じです。普通の口調でこっち捨ててくれるー?とか言うならまだしも。
おもちゃのしまい方も「それはそっちじゃない!あった通りに戻して!」とかあった通りがわかるわけないでしょと思います。
更に今おしっこ漏らしちゃって床びちょびょになったら「これで綺麗に拭いてからリビング来て!」とか言ってて絶対無理だろって感じです。
その指示を聞かないと怒鳴るし問い詰めるし脅し言葉(おもちゃ全部捨てるよ等)使うし…。
普通そんな怒る内容じゃないですよね?私が口を出すとじゃあ自分で全部やれと言われます。

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳児に求めるレベルにしては高いですし、そもそも全体的にご主人の自分本位での意見かなと思いました😂😂
子どもにそんな対応してたらもう色々わかってくる頃ですし、教育にも悪いし嫌われますよーって感じです💦

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    やっぱりそうですよね😅
    息子も「パパはすぐ怒るから好きじゃない」って言ってるのに接し方変えないので将来が心配です。

• 7月3日
ママリ

これは、、、なんか強めの嫁がだらしない旦那に言ってるのかと思いました🤣🤣3歳児には無理!言い方がまた子供に言うかんじではないですね!

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    言われてみればそんな感じですね😂
    内容も言い方も最悪です…

• 7月3日