※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんや自身が年収7.800万円以上の方は、残業が必要でしょうか。定時でこの収入を得ている方の仕事を教えてください。

旦那さんや、ご自身が年収7.800万円やそれ以上の方はやはり残業ありきでしょうか?
定時で帰ってこれだけ稼いでる方いますか?
どんな仕事か教えてほしいです!✨

コメント

はじめてのママリ

うちの旦那は建設業です😊
残業、休日出勤ほぼなし、
朝は7時半ごろ出勤、
夕方は17時過ぎに帰宅します😊

旦那はIT系の営業ですが、残業無しです。それどころかずっと在宅勤務なので17時には保育園に子供達をお迎えに行ってます。
逆に私は年収300万くらいのパート勤務で旦那よりずっと年収低いのに残業あります…。

はじめてのママリ🔰

イベント現場系の自営で700くらいです!
残業というかシンプルに時間がバラバラで拘束時間が長かったり、会場によっても準備開始できる時間が違ったりで定時と言われる時間には中々帰ってこれないです!コロナで今は外イベントが減って落ち着いてるので20時前後には帰ってきてます!

はじめてのママリ🔰

SEで必ず定時、残業なし、休日出勤なしです。
朝は9時ごろから働きはじめて17時には終わってご飯作ってくれてます。

ママリ

建設業の自営業してます
残業というか現場が終わり次第って感じです
朝も5:30〜6:30のあいだに
帰りも18:00〜23:00の間に帰ってきます

はじめてのママリ🔰

フレックスなので残業なしで、帰ってきますよ😊
主人は経営者です。

ちなみに私が金融関係で勤めの時、残業月20時間まで、年間140日以上休み+有給で、30歳で750万の給与テーブルでした。