※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぬき
妊娠・出産

体重増加を抑えるレシピが欲しいです。豆腐や野菜は飽きてきました。

体重増加抑えるために作ってたレシピ等あれば教えてください😭😭
豆腐や野菜食べるようにしてるんですけどネタ切れで飽きてきちゃって…

コメント

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

スープにたよってました😂😂

みそ しょうゆ コンソメ トマト キムチ 鶏だし ポタージュ
7日まわせます!😂😂

• さぬき

さぬき

確かに!!😂笑
    それだけあれば1週間余裕ですね😉
    スープめっちゃ頼ってたんですけどもしかして塩分多いかな~とか色々考えちゃいます😭
    にんぷさんってほんと気にしなきゃいけないことおおすぎて大変ですね😂

• 7月2日
  • トシ( ง*`꒳´*)วトシ

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

気にすること多すぎてストレスで禿げそうですよね😂😂
    大変ですが、2人の命のためなのでしばらくがんばりましょう…!!

ストレスはご主人にぶつけると良いです😂😂

• 7月2日
🐼たれぱんだ🐼

ラタトゥイユ、産前も産後の今も健康のためにほぼ毎日作って食べていて、ルーティンになってます😄

• さぬき

さぬき

野菜もいっぱい取れていいですね!!😳
    明日トマト缶買って野菜いっぱい入れて作ってみます!ありがとうございます!☺️

• 7月2日
  • 🐼たれぱんだ🐼

🐼たれぱんだ🐼

私がよく入れてるのは
    キャベツ、豆の水煮、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、ズッキーニ
    水は入れず野菜の水分だけで煮込み、品々になったらトマト缶入れて、顆粒のコンソメ少し入れ、塩少し入れて煮込んで完成です☺️

ちなみに朝ごはんは麦芽豆乳一杯
    お昼は好きなもの、夕飯はお米の代わりにてんこ盛りのカットサラダ、ラタトゥイユは毎日。+αでメインのおかず少しです😃

• 7月2日
  • さぬき

さぬき

なるほど!🤔
    野菜の水分だけだと余計に美味しそうですね🤤
    丁度玉ねぎとキャベツ余ってるのでぶち込みます💪🏻

• 7月2日