※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

みなさん7wでつわりありましたか?いいね と コメントで症状教えていただけるとありがたいです!

みなさん7wでつわりありましたか?
いいね と コメントで症状教えていただけると
ありがたいです!

コメント

はじめてのママリ

7wつわりあったよ😣

はじめてのママリ

7wつわりなかったよ😊

6週から吐き悪阻がありました!

すうちゃん

生理予定日頃から13w頃まで
ずっと食べても食べなくても
常にムカムカ吐き気がありました😩

pinoko

吐き、匂い、よだれ悪阻です🤲🏻

ななっしー

吐き悪阻とよだれ悪阻と少し匂い悪阻ありました🥺

はじめてママリ🔰

突然吐き気でご飯が食べられなくなり、そこから匂いもすぐだめになり水も駄目、でも食べないと気持ち悪くなり…どんどん酷くなり口からなんもとれないので点滴通いが臨月前まで続きました💦

結優

7w2dから14wの前日まで毎日、嘔吐ありました。酷いときは一日に三回か四回ほど…

あまり食べられなくなってきた頃から点滴に通い始め、初期は緑茶しか飲めなくなり、11w過ぎたあたりから何も食べられなくなり、爽健美茶のみ。

点滴が入らなくなって最終的には入院。3週間何も食べられず、爽健美茶とたまの点滴のみでした。

感覚過敏の眩しさ、音、手のひらを誰かに触られると気持ち悪い、匂い、視覚的にも気持ち悪くなり、気持ち悪くなってくるとよだれが増えたり、舌が荒れに荒れて真っ白にひび割れたり、それが治ったと思ったら舌の横が荒れたり、唇の横が切れたり…。

カーテンの開閉でも気持ち悪くなり、カーテン閉めっぱなし。

トイレのドアを開けるとき、空気が変わると匂いで気持ち悪くなるし、電気つけると眩しいから、家族に協力してもらって、玄関、脱衣所、お風呂場、トイレの電気は消したまま、トイレのドアも蓋も開けっ放し。

万が一、ドアが閉まってたり、電気がついてたら、まずは電気を消してドアを開けてからひと呼吸。視覚的にも無理だから鼻つまんでも意味がなく、運が悪いとテロ…

寝たきりになってからは起き上がるだけでテロ、子どもの声、布団の振動、掃除機の音やサイレンの音でもテロ…

ピーク時はスマホもテレビも気持ち悪くて見れず、仰向けか右を下にしてしか寝れずでした。

星

6週から胸焼けのようなムカムカ
7週から2人共吐きつわりです。