※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優菜
家事・料理

寒くなってきた季節、みなさん食器洗いは水ですか?お湯ですか?うちは節…

寒くなってきた季節、みなさん食器洗いは水ですか?お湯ですか?
うちは節約のため、水で手袋つけて手洗いですが、カレーやシチューなどの油ものには大苦戦...なにか工夫されてることもあれば、ぜひ参考までに教えてください。

コメント

もちもち

夏もお湯です( ^ω^ )
お湯の方が汚れが簡単に落ちる気がして…(´-ω-`)

ksrママ

うちも基本的にお水で洗ってますが、カレーやミートソース、、、など油ものだけはお湯で洗ってます(>_<)
ヌルヌル残ったりしたら不衛生なので嫌なので😢

基本水です(^_^)
お湯の方が汚れ落ちが悪いと聞いたので、、、

.kase( ¨̮⋆)

季節問わずお湯です(*´˘`*)

ぱん

カレーやミートソースの鍋は水入れて沸かしたり、一晩水+洗剤につけたらほぼ取れるのでそうしてます!!
鍋の種類によるかもしれませんが^^;
その後、水で洗って食洗機に放り込んでます〜♪

まきまま

基本水です!カレーなどの油ぎっとりは沸かしたお湯で油を綺麗にしてから洗剤使って水で洗います!

ゆーこ.

基本的には水で
油っぽい時だけお湯です💓

みゅこりん

手荒れが酷いので、冬でも水で洗い物をしてます。

油ものは、キッチンペーパーで汚れを軽く拭き取ってから洗ってます!
スポンジも汚れないし、洗うとき楽です。水も洗剤も少量ですみます(^^)

優菜

まとめての返信失礼します。みなさん回答ありがとうございました。参考になります。お鍋ごと水入れて沸かすのは思いつきませんでした。早速やってみます。