コメント

ママリ
まだ認知届出てないんですか?
私も上の子の時出産後に籍を入れる予定だったので色々調べ、すぐ認知届出してもらいましたが、たしか認知届を提出し受理された時点からしか養育費は請求出来なかったはずです。
請求できた事例が過去にあるらしいですが、それはまた色々な理由があったからみたいですよ。
ママリ
まだ認知届出てないんですか?
私も上の子の時出産後に籍を入れる予定だったので色々調べ、すぐ認知届出してもらいましたが、たしか認知届を提出し受理された時点からしか養育費は請求出来なかったはずです。
請求できた事例が過去にあるらしいですが、それはまた色々な理由があったからみたいですよ。
「息子」に関する質問
熱性痙攣後の受診について。 昨日の朝から1歳の息子が発熱があり、元気だしご飯も水分も摂れてたので様子を見てたのですが夜に40度まであがったので救急を受診しました。 病院で初めての熱性痙攣を起こし、点滴やら解熱…
小1の息子が 今朝冷凍庫開ける時に右足の親指ぶつけたようで 爪が割れて爪の中で軽く出血してました! 血もすぐ止まり歩く時痛くないようですが 一応絆創膏で巻いて置いてますが 様子見で大丈夫でしょうか??😭
【タンポン】 はじめて入れるのですが、初心者でも入れやすいおすすめのメーカーありますか? 怖くて入れたことなかったです。 今度温泉旅行で生理がかぶってしまいそうです😭 今までなら部屋風呂にしたり、少ないときも…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
彼が就活中(大学四年生)で、子供の存在が就活に不利になりたくないからと認知を断られてきてるんです。
なので就職してから籍を入れて、認知もすると話をしていたのです…。
なのできっと断られるので強制認知に進む可能性もあります。
ママリ
なるほど。
そしたら、まずは認知調停からだと思います。
親子鑑定をすると思いますが、鑑定結果が出ても相手が応じない場合、勝手に審査に移行して裁判官が強制的に認知してくれるみたいです!その場合は出生まで遡れるみたいなので、調停おこしましょう!
その後に公正証書なりしていく感じだと思います!
はじめてのママリ🔰
分かりやすくありがとうございます!
裁判所に連絡すればいいんですかね?先に弁護士でしょうか?
ママリ
まずは弁護士に相談しに行って、やり方を詳しく聞き自分で出来そうだなって思ったら自分で裁判所に行くのがいいと思います😌
でもまだお子さんも小さいし、身体も万全じゃないと思うので弁護士にお任せするのが楽だと思います!
はじめてのママリ🔰
なるほど!
まず相談からしてみます!
本当にありがとうございます🙇♂️