※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自然流産後の妊活について質問です。生理が来てからすぐ妊活始めても問題ないでしょうか?自然流産後1回目の生理で妊娠した方はいますか?

自然流産後の妊活について質問させてください。
昨日7w4dで自然流産しました。胎嚢は確認済み、心拍確認はまだの状態でした。
一昨日茶オリから始まり徐々に出血が増し、昨夜になって子宮収縮みたいな痛みと血の塊が出てきたので緊急受診しましたが、エコーで胎嚢はもう確認できませんでした。
先生からはもう受診の必要はなく痛みに合わせて薬の服用を勧められたのと、徐々落ち着いて1〜2ヶ月すれば生理が来るよと言われました。
昨夜は悲しみでいっぱいでだったので先生にも質問できてなかったのですが、できる限り早くまだ妊娠したいと思っております。
このケースの場合、生理がきてからすぐ妊活始めても問題ないのでしょうか?また、自然流産後1回目の生理で妊娠した方はいらっしゃいますでしょうか?
多くの投稿で1.2回は生理をスキップと書いてあったので気になり、質問させていただきました。

コメント

自然流産経験あります!🥹
私も塊がでて、内診して
綺麗に出てたのでする処置なしで
薬もらって終わり。でした!
私は出血が完全になくなってから🔞を再開しました!
生理は見送ったのか忘れたけど、割とすぐまた妊娠しましたよ!🤭💓
1月に自然流産して、8月にまた不全流産で手術してるので
割と短期間で妊娠できました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!のんさんも自然流産経験あるのですね🥹
    一度流産すると色々心配になりますが、勇気づけられました✨ありがとうございます☺️

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

はじめまして。
7w2dで流産した経験があります💡出血&腹痛が続いてて、出血が鮮血になった時点で産婦人科を受診したら一度は確認できていた胎嚢がなくなってて、自然流産でした😔
その時産婦人科の先生に、妊活はいつから再開していいですか?と聞いたら、一度生理を見送ったら再開していいと言われました💡
そのため一度だけ生理を見送って妊活を再開し、一回目は排卵日がズレたようで妊娠できなかったのですが、2回目に妊娠できました☺もうすぐ10wになるところです。
参考になりましたら幸いです☺