※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんこ
妊娠・出産

37w5dの経産婦が、NSTで赤ちゃん元気だと言われたが、張りは可愛い程度。予定日過ぎるか心配。2人目の体重超えてるので焦りあり。張りが少ないと産まれる様子はないか心配。お腹の張りとお産の関係は?

37w5dの経産婦です。
今日健診がありました!
NSTした時にすごく動いてて、看護師さんも赤ちゃんすごく元気だねえ✨と言ってくれていたのですが、張りは可愛い程度にしかないね🫣!
と言われました😭
予定日は7/17なのですが…
このままいったら予定日過ぎるのかなと思い始めています😭
1人目が予定日の11日超過で計画分娩に切り替えからの吸引分娩だったので、2人目は自然陣痛来て欲しいなあと願ってはいるものの…こればかりは分からないですよね😭
もう2人目も今の時点で推定体重が3000gは超えているので、今すぐにでも産まれてくれ?!と少し焦ってます😢笑
1人目も3670gと大きめだったので😭

お産が近いとお腹も張る回数や時間が長くなるものなんですか😭?張りが可愛い程度だと言われたということはまだまだ産まれる様子はないということですかね😭?

コメント

ママリ

同じような状況?でした!

1人目も計画からの吸引で3000g超え、
2人目37週から子宮口3cm開いてるのに、陣痛がこなくて、結局41週で促進剤でした💦

張りがほとんどなく、
心配で健診時に看護師さんに確認したら経産婦さんだから、
痛みのある張りがきたら
早いよ〜!こないな〜と思ってたら急にくるから!と言われました(結局自然にはきませんでしたが🙈)

でも、看護師さんが言ってたことはあってて、促進剤して全然痛い張りがありませんでしたが、あれ?ちょっと痛いかも!と思い始めた張りがきてから1時間で3700g超えのビックちゃんが出てきました😂

経産婦さんなので、
まだと言われていても急にくるかもしれませんね!
頑張ってください!!
応援しています🎌

• わんこ

わんこ

やっぱり1人目予定日超過して計画分娩とかになると、2人目もそうなりやすいんですかね🤔?
    2人目も予定日過ぎたら…と考えると恐ろしいです😱

経産婦さんは痛み始まったら早いとはよく聞くのですが、本当なんですね😮!
    元気に産まれてくれればもうなんでもいいや!とは思いつつも、予定日よりは一日でも早く産まれてくれたらいいなあと期待してしまっています😭笑

• 7月1日