※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よ
家族・旦那

旦那が激務すぎてほぼワンオペ状態😇生理前だからなのか本当イライラしす…

旦那が激務すぎてほぼワンオペ状態😇
生理前だからなのか本当イライラしすぎて子供に怒鳴っちゃうし子供も言う事聞いてくれないしでもう涙出るし本当に自分が嫌になる。
いや、分かるよ?自分が好きで子供3人もつくったのわ。だけど旦那の協力があったからなんとか出来たけどほとんど今全部私がやってる状態で私がメンタルやられないわけないよね…
なんか完璧にやろうと思ってなくてもやっちゃうしかと言って何もできてないし。
精神科とか行けば何か変わるのかな?
旦那が仕事変えるとか言ってるのに変えてくれない。毎日6時間残業…ひどい時わ12時間残業…
夜勤やらないって言ってたのに何故か夜勤やってるし。
はぁ。もうしんどい。つかれた。こんな状態で子供達といてもいいのかな?子供達の事大好きなのに嫌いになりそうで嫌だ。こんな自分が嫌だ。

きついコメントとかいらないです。興味なければ見ないで下さい。自分勝手なのわ自分が一番分かってます。

コメント

とり

毎日お疲れ様です😣
お気持ち痛いほどわかります。
私は上が8歳、下が1歳までの子供を4人育てています。
旦那は朝7時頃から夜0時頃までいません😭
今は激務なので夜中帰りですが、基本早くても20時とかなのでほぼ終わってます😇

下が腰も座らない赤ちゃんの時って本当に大変ですよね🥲
「手が足りない😭」とよく嘆いていました。
でも、今1歳過ぎてからはお風呂もご飯もだいぶ楽にはなってきました!
まだまだ手はかかりますが😅

大人と話せないこともストレスじゃないですか?
私はそれがストレスなので、友達を読んだりイヤホンして電話しながら家事したりしてます😊🙌

• よ

ありがとうございます😭
    4人も育ててるの流石です🥺
    私の旦那わ11時から4時までいないです😢
    早く帰ってきてほしいですよね…子供いるとなるべく夜にいてほしいですよね😢

めっちゃそうです!家ではよく泣く子だからもうずっと抱っこしなきゃいけないのわかるけどもう体がしんどくでできなくて泣かせっぱなしになっちゃうし洗濯料理お風呂入れて寝かしつけもうしんどいですよね😇
    一歳になれば落ち着くと信じてます😂

めっちゃストレスです😢
    なるべく友達とかと話したり会ったりしてわいるんですがその後やっぱり落ち込むっていうか気分沈んじゃうんですよね…💦
    もうちょっと私がうまくやればいいのですが上手くできなくて😅

実家遠いし友達も子供いない子ばっかなのでなかなか今の状況言っても分かってもらえなくてここに愚痴を吐きにきました😂😂😂

• 6月30日
  • とり

とり

確かに。
    その時はいいけど結局夕方からバタつくし余裕なくなりますね😇
    キャパオーバーです毎日😂

なかなかの長時間ですね💦💦
    朝方帰ってきて送り出しの時間とかは寝てるってことですよね?
    大変😣😭
    頑張ってますね😭

• 6月30日
  • よ

ですよね。仕事大変なのわ分かるけど明らかに違法残業じゃん?って思ってしまう😂貯金とか全然ないけど私が倒れるか旦那が倒れるかどっちも倒れてからじゃおそいつーの😅
    男の人って言っても伝わらないからはぁ。ってなってます😢

家に帰ってきてお風呂ご飯その後ゲームしてって感じで結局6時とかに寝てるので子供達の行ってきまーすを旦那わ全然見れてないです😇
    とりさんも4人もいてすごいです😢✨もう1人増えたら私確実にやってけないです😢
    なんかムチ打って頑張ってる感じです。他のキラキラしてるママさん見るとすごいなーって思っちゃいます🥺

• 6月30日
  • とり

とり

ゲーム出来る時間あっていいよね
    とか思っちゃいません?😂
    うちはお酒が好きなので毎晩帰ってきたらゆっくり呑んでるからこっちの余裕ない時はクソーと思ってます😇

うち今次男(小1)に手がかかってるから、それがなければもう少し穏やかなのに😭と思ってます。
    最近その次男に振り回されて朝からもう本当にしんどってなります。

こういう話を吐き出せる環境って大事ですよね😣
    お友達にお子さんがいらっしゃらない人が多いとのことなので、こういうとこでぶちまけて色んな人の共感を得られたら少しだけスっとなるんじゃないですかね😊
    女は吐き出す生き物です。笑
    溜め込まず、吐きましょ😙

• 6月30日
  • よ

え!めっちゃ思ってます😇こっちとら携帯いじれるけどあなたみたいに何かに追われないで携帯いじってないんだわ🙃って笑
    お酒とりさんわ好きですか?好きならこっちわゆっくり飲める時間ないのに!ってなりますよね😭飲めなくてもそうだよね笑

うちも長男がイヤイヤ期?でなんでも嫌とかママ嫌いとかかなり精神削られてもう嫌だってなってます🥺
    朝からだと大変ですよね😢もう朝ぐらいゆっくりさせて怒らせないで!って私も思ってるし本人達に言っちゃいます😇

本当にそうですよね😢
    言うだけで少し楽になりますよね🥺
    めっちゃ共感されたいのに旦那にされないので共感得られると嬉しいです☺️💕
    本当ですよね!たくさん吐きます笑
    ちなみに現在あと少しで6時になるけど旦那が帰ってこない😇6時に終わればいい方かなと言ってるし🙃
    もう最悪って思ってます😅

• 7月1日
  • とり

とり

旦那様大変ですね💦
    時期的なものじゃなく、常にそんな感じですか?💦😭
    うちも他より残業多いほうですが、時期があるし手当がしっかりしてるので耐えれてます。笑

お酒好きです😭
    でもかれこれ数年禁酒してるので今年の冬こそ!って感じです。
    やはり自分の精神状態によってはめちゃくちゃイライラしますよ目の前で晩酌されると😇😤

いつか、
    あの時大変だったね、、と笑い合える日がくると思いますし、今以上に悩まされる日がくるんだろうなとも覚悟してます🥶
    大変だけど、充実はしてますよね😊👍

• 7月1日