※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

おもちゃ収納方法についてアイデアが欲しいです。リビングに合う簡単な棚を探しています。皆様の収納方法を教えてください。

参考にしたいので皆様のお宅のおもちゃ収納のお写真見せて下さい!!
いまだにおもちゃ直置き&カゴにぶち込み方式。下の子も産まれたので何とかしたいけどがっつり家具として置くスペースもない。リビングもインダストリアルな感じなので可愛いディスプレイ棚とかではなく、ニトリのこういう簡単な棚をおもちゃ収納にできないかなと悩んでいます、、汚されても壊れても諦めつくような感じで、、似たような方見えたら教えていただきたい😭

コメント

りりあ

口にされたら困るような小さいおもちゃは全部2階の子供部屋に移動しました😵
後は全然リビングに置いちゃってます😅
カラーボックスにカゴ置いてぶち込みです!
毎日下の子に引っ張り出される毎日です😂

なかむら

うちも画像のようなカラーボックスにぶちこみ方式です😂実際、このおもちゃはここ!と細かく場所を決めるよりも、大きなかごに小さなおもちゃを何でもぽいぽい入れられるほうが親だけでなく子どもも片付けしやすいです。
うちは4段のカラーボックスを使っていて、末っ子に触られたくない鉛筆やハサミ等の危ないものを一番上に、その下に大きなかごを入れて細かいおもちゃをぽいぽい、その下には小さな絵本とかさばるおもちゃ、一番下には図鑑のような大きな絵本、という感じです。