※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

妊娠15週目で、横向きで寝るとお腹が硬くなり、心配です。子宮の位置が関係しているでしょうか?

妊娠15週目です。
最近仰向けで寝るのが苦しくて横向きで寝ていたの
ですが、下にしていた方のお腹がすごく硬くって
びっくりしてしまいました😭
なんかちょうどボールのサイズくらいが硬くて、、
びっくりして立ったらすぐ元に戻ったのですが
子宮が横に来ていたとかですかね🥲
不安で横で寝るのが心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

切迫早産で入院してた時に、仰向けはお腹が張りやすいから横向きに寝るように言われました。
なので横向きが良いってよく聞くので問題無いとは思うんですけど、横向いたら下側が固くなるのは多分赤ちゃんなのかな?って思います、、違ったらすみません。
心配でしたら病院に電話してみるといいですよ☺️

• えり

えり

赤ちゃんやったんですかねー🥺?また病院できいてみます!ありがとうございます😊

• 6月30日
なな

張っていたんですかね??
私も上の子の時16週頃から張っている感覚がありました!
病院で相談しても今は何もできないからと言われてしまい結局切迫にはなりませんでしたが産むまでとてもお腹張りやすかったです😭
シムス位で寝ると少し緩和されるような感覚だったので抱き枕愛用してましたよ!
心配なら先生にこんなことがあって…と相談してみるのもいいと思います☺️

• えり

えり

張ってる感じがいまだにわからなくって🙇もしかしたらそうなのかもしれないです!
    また病院で聞いてみますね!ありがとうございます😊

• 6月30日