※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこん
子育て・グッズ

子供の器械体操教室は楽しいが、成長を感じられず、先生の指導も不十分。真面目さに欠け、続けるべきか悩む。

子供の習い事。
器械体操教室に1年2ヶ月行っていて、本人はとっても楽しんでいます。鉄棒、マット、跳び箱、逆立ちの練習をやっています。
ですが、通って何か出来るようになった!とかはなく、ただ楽しくやってるだけって感じです。
通う前からもともと逆上がりは出来ていたし。。

1人の先生が10人ほどを見ていて、先生もそこまでしっかり教えてくれる感じではなく、違っていてもそのままスルーしたり、正しいやり方を教えながらやり直しさせるとかもほぼなく、流れでやってるような感じです。

本人もそこまで真面目にやるタイプではなく、むしろテキトーです。とにかくただ楽しくやってるって感じです。

続けて意味があるのかなーと。
本人はほんとに楽しく通ってます。

みなさんなら続けますか?他の習い事をはじめますか?

コメント

苹果🐱

同じ歳です
うちも空手がまさにそんな感じで、やらせる意味あんのかな…と思いつつやってます、、、