はじめてのママリ
歯を磨くということもそうですが、口の中のお掃除に慣れるという意味でもガーゼ等で拭いたりしてあげるといいと思いますよ☺️

退会ユーザー
ガーゼで生えてきた部分を優しくちょんちょんてしてあげるといいと教えていただきました🦷✨
そんなにゴシゴシ磨いたりしなくていいよとの事でした!
はじめてのママリ
歯を磨くということもそうですが、口の中のお掃除に慣れるという意味でもガーゼ等で拭いたりしてあげるといいと思いますよ☺️
退会ユーザー
ガーゼで生えてきた部分を優しくちょんちょんてしてあげるといいと教えていただきました🦷✨
そんなにゴシゴシ磨いたりしなくていいよとの事でした!
「生後5ヶ月」に関する質問
寝過ぎでしょうか? 生後5ヶ月半の娘ですが、本当によく寝ます。 夜9〜10時ごろ就寝→朝7〜8時ごろ起床(夜泣きなし、夜通し寝てるはず)、 朝9時半ごろ 朝寝 2時間 昼12〜1時ごろ 昼寝2時間 夕方 3〜4時ごろ 夕寝2時…
生後5ヶ月、ねんねルーティンを知りたいです! 今は1日6〜7回、12〜13時間寝ています。 就寝時間が20時半から21時にしているのですが、必ず3時以降の早朝にふにゃふにゃ起きてすぐ寝るんですが、6時くらいには完全起床し…
生後5ヶ月の息子が寝返りで40cm程の高さから 床に落ちてしまいました💦 すぐに泣いて抱っこしたら泣きやみ 目もあって追視もできています。 打ったところは赤くなっていないのですが 様子見でも大丈夫でしょうか😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント