コメント
ななこ
体重がどのくらいかによりますが、母乳寄りだと思いますよ!
ななこ
体重がどのくらいかによりますが、母乳寄りだと思いますよ!
「母乳が出ない」に関する質問
直母拒否の娘、搾乳するのが辛くて母乳育児やめたくなってます。 生後1ヶ月になる娘がいます。 心疾患があり産まれてから3週間半ほど入院していました。一時は経管栄養で直母の許可が出ず、ずっと搾乳したものをチューブ…
ミルク拒否ですが母乳が出ないです、、。 混合で1日200程度ミルクを足していましたが、ミルク拒否で全然足せなくなりました。 それなのに、母乳が足りてないと早いと30分から1時間で泣きます。 胸の張りはほとんどなく…
7ヶ月で混合から完ミにするべきなのか悩んでます。 初めは母乳の出がいいとすごく言われてたのに、乳首をなかなか咥えてくれなくて大苦戦しました。 何回も母乳を止めたいと思いましたが、出るならあげるべきだと言われ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
先週5300gくらいで、体重の増えは良いですよって言われたのですが、その時よりミルクが減ってるので不安です💦
ななこ
5300gなら1日のミルク量は848〜1060mlくらいです😊
なのでミルクが200〜350mlなら母乳は500ml以上は出てるんじゃないかと思います!
もしかしたら母乳がいっぱい出ていてミルクいらないとかですかね?
はじめてのママリ🔰
母乳が増えてる感じはしないのですが、ミルクあげてもあんまり飲まなくて💦
日中35度超えて汗もかいてるから脱水にならないか心配で😰
母乳は1日最低7回、8〜9回は平均であげるようにしてるんですけど💦
ななこ
暑くなりましたもんね💦
私も生後2ヶ月くらいは母乳そのくらいの回数あげるようにしてました!
ミルク飲まないのであれば大丈夫なんじゃないでしょうか?
おしっこが6回出ていれば大丈夫みたいですよ🙆♀️