🌙深夜のひとやすみ🌙・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・寝て…
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
コメント
なー
今メンタルやばいのに
3連休なんていらない
子どもと24時間離れられないしゆっくりできないなら平日の方がマシ
何もしない旦那が家にいるのもストレスで吐きそう
早く終われ…
はじめてのママリ🔰
人に言えないこと、、
よその子を見てうちの子何でこんなにかわいいんだろうと思ってしまう😅みんな思ってますよね笑
-
ママリ
思ってます!笑
- 7月17日
-
いっちゃんママ
めちゃくちゃわかります笑🤣うちはイヤイヤ期真っ只中ですが、ママ〜って笑顔でわたしに向かってくる時なんて、なんてかわいいんだ😍と親バカ炸裂です笑
- 7月17日
はじめてのママリ
脇を抱えられて輸送される赤ちゃんの姿可愛すぎませんか😍
-
はじめてのママリ
わかります!
宇宙人にさらわれ中ですみたいな笑
あーかわいいデレデレ😮💨💕- 7月17日
りり
いつまでおててを上にあげてwの形、あんよはMの形で寝るんだろう。
かわいすぎる。
お肌滑らかすぎる。
ふともも食べちゃう。
食べるというか吸い付きたくなる。
内出血になるの怖いからほどほどにするけど、たまらねえな!!!!!
しあわせ!!!
-
たかゆか
小学一年生ですが、まだ赤ちゃんポーズで寝てるときあります❤️
- 7月17日
-
りり
かわいいですね🥺💖
2人揃って同じポーズで寝ること多かったりしたら最高にかわいいですね!!- 7月17日
ゆ🌸mama
自分で飲んだペットボトルくらい自分で捨ててくれよ、クソ旦那👎🏻
ママリップ🔰
旦那が激務部署に異動になってから、平日はずっとワンオペ。私だってフルタイムで働いてるから毎日本当にクタクタ。
なのに土曜日の今日も昼から飲みに行ってまだ帰ってこない。
どうせ2時3時に帰ってくるならなぜ昼から出かけるの?
私はいつ休むの?
ママリ
育児頑張ってるお母さんたち全員に5億ください😊
はるママ
旦那のばあちゃんが急に来て、息子抱っこしてもらおうとしたら、息子ギャン泣き😭😭せっかくスマホで写真撮ったのに泣き顔ばかり😬😬ばあちゃん、マスクに帽子やから恐かったんかなあ➰😫帰ってからも、ひんひん泣いてたので、旦那に散歩連れてってもらった🙆🙆その後もダメ🆖ずっとギャン泣きだった➰😫
退会ユーザー
3ヶ月の赤ちゃんが高熱出して寝付けなくグズっている中、ベロベロに酔っ払って俺の子だからそんなの大丈夫、それより耳かきしてほしいって、ほんと気持ち悪い頼むから消えてくれ
-
はじめてのママリ
え、きも、、、
すみません、、笑- 7月17日
Eママ
トイトレ
始めてみたけど
全く理解出来ていない息子💦
補助便座に座ってくれない
(ズボンや紙オムツ履いたままでも)
義母は毎日やりなさい!
と言うが…
気の弱い私
2日連続トイトレ休んでしまった😰😰😰
ダメな母親でごめんね💦
-
すけきよ
そんな事ないですよ!
うち、3歳過ぎてますがまだやってません😂- 7月17日
-
いっちゃんママ
うちもなんとなくオマルに慣れたらいいかな〜的な感じで始めてみましたが、ジャングルジム的なおもちゃと勘違いしてるのか、座るどころか、オマルの中に立ったりして、全然進んでません😂
- 7月17日
-
退会ユーザー
うちの子は幼稚園入園までに
間に合わなかったです💦
入園して一週間でオムツ外れました✨
補助便座には座るんですけど
"おしっこする"っていうのが
理解できてなかったみたいです…
全然ダメな母親じゃないです!!
私なんて、冬はトイトレ寒いから暖かく
なったらにしよー
夏になれば、妊娠を理由にやったり
やらなかったり…
でしたよ😂- 7月17日
-
きいろキリン
慣れるからでいいのでは、無理せずに。
うちはたまーに座ってシールとかやってて、しばらく家ではしてなかったのですが、先生から家ではオムツとパンツどっちが多いかと6月に言われてそれから本格的に布パンツしたら1、2週間で、出きるように!漏れたのは1週間位でした。まぁ来月4歳なので😵💦- 7月17日
-
Eママ
ありがとうございます🤣
やる気起きませんよね😅
私なりに考えてあれこれ試してもNOなので壁にぶち当たってます💦- 7月17日
-
Eママ
それもそれでもトイレだと理解するまで大変ですよね😅
お互い頑張りましょうね🌟- 7月17日
-
Eママ
ありがとうございます🤣
私も色々理由作ってサボっちゃってます😱
だって息子本人がやる気を出してくれないと何も出来ない😢
息子も来年は幼稚園💦
今プレに通っていて幼稚園でも布パンツを履く時間をもうけて下さったりしてますが…
もう幼稚園が夏休み入ってしまうので…😭
私がやるしかないんですよね🤣- 7月17日
-
Eママ
ありがとうございます🤣
義母がうるさくて😥
そうなんですね😲
やっぱりトイレはおしっこするところだって理解しないと難しいですかね?- 7月17日
-
すけきよ
夏ははずれやすいと聞きますが、うちも保育園ではオマルでオシッコ出来てるみたいですが家では親がやらせてないので😂義母さんに言われると…😭幼稚園までにはずれるといいですね!
- 7月18日
-
Eママ
お家でそれぞれだし
本人のやる気がないと何にも進まなくて…
マイペースで頑張りたいと思います🤣
コメントありがとうございました✨️- 7月18日
maru
臨月でさらに坐骨神経痛が酷くなり、起き上がった瞬間に中腰で動かれへんくなる状況を見てるのに仲良しを求めてくる旦那。。
そんな状況でできるかー。
常にスッピン、毛の処理すらしない、髪の毛ボサボサ、体重15kg以上増の状態でよく性欲が湧くものだな。
ぴよまま
先のこと考えたり、スケジュール立てたり、することリスト作ったりいろいろ考えてる横で呑気にアニメ見て笑ってるヤツ、いらっとするわあ…。
オマケに「試写会当たった」だ!?はぁ??そもそも家が忙しいって分かってる日にあんのに応募してんじゃねえよ。仕事休んで行こうかなじゃねえよ。休めるんなら試写会応募する前に家のために休みとれや💢
…暴言失礼いたしました(´∀`*)ウフフ✨✨✨
はじめてのママリ🔰
明日昼ぐらいから旦那が娘連れて外出してくれるらしい。突然の1人時間。
雨だから外出るの嫌だし、家でゴロゴロしようかな…
でもなんかもったいない。
ママリ
旦那は何も考えてないんだろうなー
ママリのパパバージョンのつぶやきを見てみたい。ママ達は大体同じ感覚だから、パパ達はどうなんだろう。ママに対する不満ってどんなものが多いんだろう。
そういうアプリってありますか?
-
ぴよまま
3個上に呟いたものです。
ほんとなんも考えてないです。
不満があるなら言ってみろや受けて立つわ。って思います😊😊
パパバージョンあるんでしょうか。私も見てみたいです。- 7月17日
-
退会ユーザー
パパリ、是非作って欲しいですねー笑
- 7月17日
-
ママリ
見てみたいですよね。でも、そんなアプリ入れているパパはきっと育児に参加している方ですよね笑
- 7月17日
-
ぴよまま
同じこと思いました😂
そういう人はもしかしたら逆にママのふりしてママリに紛れてたりするんですかね?😂- 7月17日
mm
母乳頑張りたくて良さそうなおっぱいマッサージ見つけて偶然県内の人だったから連絡してみたら1回返信来てそれから既読スルー。。
2日返信なし。
もう諦めた方がいいんかなこれ。
なんか気分悪いけど。
-
退会ユーザー
そんないい加減な人やめよやめよー🙅♀️
- 7月17日
-
mm
ですよね😓
また自分から連絡するのも嫌なんでもういいです!😤- 7月17日
はじめてのママリ
やっと寝た👧👶💤
今から、洗い物にご飯の仕込みにやることいっぱい🤦♀️
子ども放置のスマホゲーム廃人の嫁に、365日休みなし❗️ツラッ🫠
海の日は祝日なのに、何で年3回あるらしい主婦休みの日は、祝日じゃないの😇❓好きなことする時間欲しい🥹(とりあえず、毎日3時間睡眠の私は寝たい)
pon(*˙˘˙*)ஐ
鰻が食べたい🥺
何でも気にせず早く色々食べたいな🤤
-
ひらり
分かります!!
今食べられないものが無性に食べたくなったりしますよね〜- 7月17日
ポンズ
子どもにイライラ
感情を一定に保ちたい!!
一人時間欲しいし家にいるとやること多くてあまり子どもをかまえなくて、けれどやることやってから寝かしつけしないと後が悲惨💦
毎日しんどい💦
ひかり
はじめてのおつかい見て、「ママと一緒に行きたい」って泣いてる子をみて、もらい泣きして、
1人でスタスタ進む1歳児を見て、すごいのか怖いのかどんな感情か分からなくなって😂
スーパーで物陰に隠れそうになっただけで心配なのに。。
❄
今の人はお金ちゃんと夫婦で分けてるんでしょ?うちの夫は給料が入ってきたらそのまま私に渡すだけ!私がいろいろサポートしてやってた!
ってドヤ顔で義母に言われたんですが…
あなた専業主婦で収入ないから、給料を渡してもらうしかなかったのでは…🤣何かにつけて、してあげる、してやる〜、してあげてもいいよ?とかが周りへの口癖の上から目線な義母です🤣わらわら
-
ままり
めっちゃわかります😭
義母も『〜してあげたよ?』
『〜やってあげたからね?』って言ってきます。
だから?って感じ。。とりあえず、ありがとうございます。って言うけど💦ドヤっ!😏って顔めっちゃムカつく😇- 7月17日
-
❄
共感ありがとうございます😭
うちもそれ言われます〜、頼んでもないのに恩をうってきます…。しかも細かい〜ことも多くて🤣ドヤ顔むかつきますよね〜今日は義実家に行ったので疲れました、笑- 7月17日
ママリ
最近下の子がスープのことを「ぷっぷ」と言っているのが可愛すぎるんです😂
スープ大好きで、スープを出すとずっと「ぷっぷ!ぷっぷ!」とスープよこせと言わんばかりに連呼している😍💕
-
ぴよまま
かっっわいいですね😍💕
スープ大好き、わかります笑
うちは最近「牛乳」を「にゅーにゅー?」ってものすごい口尖らせて言います😂💕- 7月17日
-
ママリ
夫婦で悶絶してます😂
にゅーにゅーも可愛い💠その画を想像すると可愛すぎです!
これからもっと言い間違いが楽しい時期ですね😚- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
すごい口とがらせて😂かわいい笑笑 とがらせるのかわいいですよね😂
- 7月17日
apiapi♡
実母から言われで10ヶ月くらいから
トイレトレゆるく始めて下の子妊娠がわかった時にはもう自分で「しーしー」って言うてトイレ行けてたのに
つわりが酷くて疎かになってしまい
今ではトイレ行こと言うとイヤしか言わんくなった…
あの時ちゃんと頑張ってればオムツ外れてたと思うと病んできました😢
周りからの圧力にも病む…
めちゃくちゃ反省してます
あの時つわり酷くても行ってあげれてたら
いまになり焦りがでてきてこんなんじゃうまくいくわけがない😢
もう嫌だーーー
-
りり
10ヶ月の時からトイトレ...
考えもしなかったです🙄
トイトレは大変と聞きますのでつわり酷い中無理されなくてよかったんじゃないかと思います。
ずっと頑張ってるんだからそんなに責めないでください!!- 7月17日
-
apiapi♡
コメントありがとうございます😭
私もそんな早くからやらないと駄目なのかなとおもってました…
もっと後でもよかったんじゃないかと今思ってます😣
ありがとうございます😭
あまり責めないようにしたいと思います!
ゆるく頑張ろうと思います😭- 7月17日
-
りーや
トイトレ始まってない身ですみません…。
ただ、悪阻の辛さは分かります…!
ご自身の体調が悪いのに、ちゃんとお子さんの面倒見てあげて凄い頑張られたんだなぁと思います😭
自分はもう悪阻の時はトイレ以外寝たきりで、お風呂に入るのでさえほぼ出来なかったので、お体強いのに育児されてて、それだけでもう尊敬です。
あまりご自身を責めず、頑張ったご自分のことを沢山褒めてあげてください…!- 7月17日
-
りり
すごく反省されているように思ったので、え!もう始めた方がいいのか!?とちょっと思っちゃまいました😂
10ヶ月の時からと言うと離乳食も3回でストックなくなるの激早なときから頑張ってたんですね...
できなくなっちゃったかもですがやっていたことがすごすぎです!!!!!- 7月17日
-
apiapi♡
いえいえ、全然コメントしてもらえるだけで有難いです😭
ですよね…ほんと辛すぎました
面倒見てあげれてない時のほうが多かったですよ😓
そんなこと言ってもらえて涙が出そうです
ほんとうにありがとうございます😭
すぐ考えすぎるのと心配性もあり自分を責めてました😖
そんな焦る必要もないとわかってるのですがそれでも焦ってしまいました🥲- 7月17日
-
apiapi♡
すみません😭
私もそんな早くから始めるき一切なかったです…
実母に言われるがまま初めての育児でなにもわからなくて
みんなこんな早くからやるんだってその時は思ってました(笑)
上の子と時の記憶ほぼないんですよね…
すぐ人に言われたりすると考え込んで不安になり心配にもなり焦りもでてきて😭
焦る必要ないんですけどね😅
下の子はもっとたってから始めようと思います!- 7月17日
-
ママリ
それぞれのお考えもあるかと思いますが…
今は3歳くらいから無理なくっていうのが多いかなと思います!
(園通ってたりすると、2歳頃からトイレに座るくらいのことをすることもありますが)
下のお子さんが1歳になったくらいから始めても十分すぎるくらいですよ〜🥰- 7月17日
ふたりのママ
娘が今、大人顔負けの寝っ屁をしてこっそり笑いました😆
-
ゆんた
うちは寝る前に、息子のおしり触って戯れてましたら、思いっきり顔面にオナラ喰らいました😭😭
おしりたんてい並に臭くてヤバかったです笑- 7月17日
-
ぴよまま
うちは、なんか臭いな。娘💩したかな。って思ったらパパのおならでした最悪です😑
- 7月17日
🔰
昨日ケンカしてそのまま出て行き今日も今頃キャバクラ
女いるから離婚したいっていってくるんじゃないですか?週2ぐらいで朝帰りなんじゃないですか?
離婚したいなら届けもってきなされ
はじめてのママリ🔰
スシロー、平日昼間に大盛りネギマグロか頼んだらしっかり大盛りだった🙆🏻♀️
だけど大切りの鰻は普通の鰻と変わらなかったな😥九州産の300円の鰻がスシローの中では美味しいかな。
mm
今から授乳しようと思って、旦那が眠そうにしてたから、寝てもいいよって一応言ったらホントに寝やがった!!
今までテレビみながら寝てたくせに!!
終わるまで待ってるよくらい言えよ😇
リラックマ
一ヶ月健診終了!
息子大きくなってた〜!
嬉しい!!
一人目は母乳育児に苦戦しまくり完ミにしたけど、二人目完母でいけて足りてるのかこれでいいのか不安大きかったけど、体重見て一安心!!
これからも大きくなってください
退会ユーザー
やっと土曜が終わったと思っても、もう夏休み😞
子供達は毎日家にいるんじゃん😞
平日のアラーム消そう。
ほんとママさんたちお疲れ様です。
はちまる
今日まで約3週間実家に帰省してて、今日旦那が迎えに来て帰るというのに不安な気持ちしかない😭
娘と2人の時間が長いから実家の時みたいに娘見ててもらってその間に娘のご飯用意したりしてたのも全部1人って考えたら恐ろしい😱
娘はずり這いでどこへでも探検に出るし、何でも口に入れるし、どうやって家事すればいいか分からないよ😂
基本おんぶでやるしかないのかな…肩こるよ😭もうこってるのに😭
そして不安すぎて不安症が出てきて、色々なセンサーが敏感すぎるのか身体が少し痛いだけで病気じゃないかと不安になるのやめたい。
未来なんて分からないから考えたって疲れるだけなんだから、やめればいいのに不安になるとすぐ考えるの余計に良くない😭
なんか久しぶりのママリで長文になっちゃった😂
-
ゆんた
うちの下の子もすごいお転婆娘なので、あちこち動き回ったり、何でもベロベロ舐め回して、口入れてます😊- 7月17日
-
はちまる
やっぱり動き回ってベロベロに舐め回して口入れたりしますよね😂
つかまり立ちとかし始めたらある程度の高さじゃないと怖くて物置けなくなりそうです笑- 7月17日
-
ゆんた
つかまり立ちしたら、ほんと何でも掴んで落とすので、高いとこに置いたり、隠したりしてください😆👍
部屋の中ぐちゃぐちゃになります笑笑
空き巣入ったんか!?ってぐらい散らかります笑- 7月17日
-
はちまる
本当ですか?!空き巣入られても分からないですね🤣
頑張って今から娘のために安全な部屋作りしたいと思います笑- 7月17日
-
ゆんた
散らかった部屋を、一旦外出てからもう一回部屋入って見直したら、
やっぱきったねー!ってなりました笑
安全な部屋作り頑張って下さい😆😆- 7月17日
-
はちまる
なんか、それはそれで面白そうだけど片付けるのが自分となると苦でしかないですね笑
ありがとうございます🥺- 7月17日
-
ゆんた
かなり面倒なので、
仕事休みやった旦那に任せました笑
私、料理はしても片付け昔から嫌いなので、旦那に無理矢理させてます🤣
悪い嫁です笑笑- 7月17日
-
はちまる
やってくれるなんて羨ましいです🥺
私も片付けめちゃくちゃ苦手で、片付けたつもりでもただ1つに固めただけってことが良くあります笑
私も旦那にやって貰えるように教育します!笑- 7月17日
-
ゆんた
うちの旦那、割とそういうの好きなので、おだててやってもらってます🤣
私も一ヶ所に固めて、はい!終了〜🥰ってやった気になってます😁👍- 7月17日
-
はちまる
私の旦那はスイッチが入らないとやってくれないんですが、そのスイッチがなかなか入らないのに入った途端やり出すから私の気分と合わなくてダメです笑
分かります!おー、綺麗になったね!よし!終わり〜ってなります🤣- 7月17日
ママリ
二人目妊活中で今絶賛ソワソワ期…
前回の妊娠でバニシングツイン経験して産まれるまでずっと不安でいっぱいだったのもあって、今回は陽性反応見る前から既に色々心配になって検索魔になってる…
いっちゃんママ
寝かしつけで子供と寝落ちしてしまい、目が覚めてそこから全然眠れない😭夜中って、何か食べたくなっちゃうんだよな…😣太るのわかってるのに😢コンビニでアイス買いに行きたいって思うけど、旦那はリビングのソファで爆睡してるし、息子も爆睡してるけど、昨日夜泣きしてるから、アイス諦めよう…😢
というか、毎日夜中に目が覚めるのなんとかならないのかなぁ😢
はじめてのママリ🔰
ママリのお父さんバージョンがあったら 絶対自己陶酔まみれの気持ち悪いナルシストつぶやき多めにになりそう。 笑笑
男って基本能天気な気がする。
お母さん達はこんなに苦労してるのにな…。
シングルマザー男性不信の愚痴でした。😂
-
のきした
今日も仕事の後に洗濯、ゴミ出し、頑張った😄
娘も可愛いし、嫁も怒りっぽいけど俺の事大好きだから可愛い(笑)
娘は全然夜泣きしないし手がかからない✌️
家はまぁ散らかってるけど嫁も仕事してるから多目に見てやってるかな😅(笑)
明日も仕事がんばるぞ〜!
とか書き込みそうですね😇w- 7月17日
-
ママリ
女性ほどグチは少ないとは思いますが….愚痴るほどのことしてない人多いので…
嫁からの情報の娘の姿や、たまーにの自分で記憶した娘の姿を得意げに他人に『うちの子こんなんなんですよー』的に話す人多いから、子育てしてます感お互いに出しまくって満足してるだろうなぁ🙄笑- 7月17日
-
退会ユーザー
横から失礼します🙏🏻✨ コメント笑いました😂 前に旦那がふと、パパリはないん?って聞いてきて思い出して笑いましたww 旦那書きそうすぎて😂 ママリがまさかこんなボロクソに愚痴書かれてるとは夢にも思ってないやろなー笑- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
洗濯、ゴミ出し 簡単なやつだけで自己肯定感爆上げできて羨ましい😇wwwww
- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
こんなにやってる俺 に酔ってそうですよね😂👏👏
- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
あはは 面白いですね🤣 それとなくいかなに重要な仕事を任されてるか、とかいかに効率よく生きられてるか?自慢でいっぱいになりそう🤣笑笑
- 7月19日
-
のきした
夜泣きは奥さん1人で対応して夫気づいてないパターンです😂😂www
ほんと男の人ってポジティブというかなんと言うかwww- 7月20日
ともよん
姉妹揃ってRSウイルス😫
下の子は鼻苦しそうやし、咳も酷くて、いつも以上に夜中ぐずぐず💦この連休で軽く夜間断乳しようかなと思ってたけど、無理だなぁ。
症状が治まるまで、登園できないから、また長く仕事休まないといけなくなっちゃうな。
気が重い…
-
はじめてのママリ🔰
仕事休んでる時より休み明け久しぶりに職場へ行く時の気まずさと憂鬱な時間がが苦手です😭
- 7月17日
-
ともよん
分かります😭あと休みの連絡を入れる時が嫌すぎます💦現場はいいんですけど、上の対応が良くないので…
- 7月17日
ちーちゃん
15日に産まれ、16日から同室に。
上の子はNに入ってたからほぼ初体験の生後ほやほやの我が子との夜。
面会に来てくれるの嬉しいけど、かなり疲れるし気を使うし、旦那機嫌悪いしすでにクタクタ。
どうか、この授乳終わったらうまく寝てくれますように。
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます♡
- 7月17日
退会ユーザー
金曜日の保育園の連絡帳に
保育参観に来ていたママさんに
娘が抱っこされたみたいで、
『嬉しそうにしてました』ってあって
なんか複雑な気持ち…
気にしないって人もいるかもしれないけど
私は 娘が他のママさんに抱っこされて
嬉しそうにしてる姿は想像したくないな。
-
のきした
え!コロナもあるのに何だそれってなります🥵🥵🥵🥵
無断で他人に抱っこさせないでほしい。ありえない!- 7月17日
-
退会ユーザー
コメント、ありがとうございます!
やっぱりそう思いますよね!!
私の感覚がおかしいのかな?って
思いましたが、安心しました✨
なんで勝手に抱かせてんの?って
すっごいモヤモヤしてました😑- 7月17日
あすあす
旦那が入院で実家にきてるけど、慣れないのか夜泣きがひどい😭
入院準備で疲れたのに寝れそうにないな、、😭
mamari♩°*
旦那が明日の予定を聞いてきた。
何もないよ〜と返事をしたら
「よし!4時まで寝よ〜!」
え?!夕方の?!本気で言ってる?
と、聞き返してしまった😅
普段、私は完全ワンオペではないし、旦那もよくお世話してくれてるし、
食より睡眠優先の旦那だから
休みの日くらいゆっくり寝てもらうのは全然いいんだけど
さすかに昼前には起きよ?!😂😂😂
まだ離乳食も始まってないし、朝はそんなにバタバタしてないから寝ててもらっていいんだけど、何も気にせず寝たいのは私だって一緒だから‼️
男の人は変わらないんだな…と思った出来事でした。笑
-
いっちゃんママ
朝4時の間違いでは無いですよね?笑 聞き返したくなる気持ちわかります😂同じ立場だったら、同じこと聞き返してます笑
- 7月17日
-
mamari♩°*
夕方です!16時のことです!泣
こっちは夜中だろうが子が泣くのにあわせて起きて授乳してるって言うのに、よくそんなこと言えますよね🙄- 7月17日
ゆんた
Amazonプライム会員になったので、色々な番組を観てたらこんな時間😅
マスクして誰が歌ってるか予想立てる番組が面白くてついつい見入ってしまっちゃった😆
-
ちい
意外な方が歌ってマスネ!!演劇風はめちゃ笑いました😂
- 7月17日
-
ゆんた
あれすごくビックリしました笑笑
声ですぐに分かる人も居て結構楽しかったです🥰- 7月17日
りり
リビングと寝室が繋がっててドアも開けてるんだけど、そろそろ寝るかと寝室の方向いたら寝てるはずの我が子の目が開いてた。
ほんといつも静かに起きるからちょっと怖い。
かわいいのよ!!!
かわいいんだけど寝てると思ってるからさ、びっくりするのよ。
電気消したら寝てくれたからよかった。
-
りり
しかし目が合ってにっこり笑ってくれたのは本当に天使!!!!!
かわいい!!!!!
天使!!!!!
アイドルになれるよ!!!!
ファンサがすごいよ!!!!
いい夢見れそう😇- 7月17日
-
ちい
大きな目がこっちを向いてるのがびっくりしますよね、笑 そのまま静かに寝入ってくれるといいけど そうもいかないですね、!😂
- 7月17日
-
りり
それが今日のうちの天使ちゃん、目が合って静かににっこり微笑んだ後だっこして定位置に戻して電気を消したらまた1人でおすわりしたのでもう一度寝かせたら静かにおやすみになられました!!!奇跡でした!- 7月17日
ちーさん🔰
今日はいつにも増して
旦那へのメッセージが多めの
深夜のひとやすみコーナーですね🥰
日頃から子どもと向き合って
頑張るママたちみんなで団結して
クソ旦那たちを全員正座させて
上から目線でビシバシ
言ってやりたいですね🥰
わたしもこの約2週間
実家に帰省してて今日迎えに来てもらって
自分の家に戻りますが、
ほんと嫌でしかない、、
娘であり母であったこの約2週間が
心の休息でしかなかったのに
これからは妻であり嫁であり母であり、、
ため息しか出んわ🫠🫠🫠
-
はちまる
同じです😭私も約3週間実家に帰省してました😭
本当にため息しか出ないですよね🥺
喋り相手も減るし、ほとんどマイナスなことしかないのが本当に嫌です😫- 7月17日
-
ちーさん🔰
そうなんですね!
実家にいる間にわたしの親戚たちが
子どもに会いに来てくれたりして
ほんとに母子ともに
心穏やかな日々を過ごせたので、
今日からまた家事と育児の
繰り返しの日々かぁ、、と思うと
なんだか嫌気がさしますよね😔😔
もちろん子どもはかわいくて
大好きなんですけど😫💓- 7月17日
-
はちまる
分かります😢
子供は可愛くて毎日飽きないけど、やっぱり心の余裕は少なくなりますよね😭
家事と育児の繰り返しが本当に大変なんですよね😭- 7月17日
ただいま減量中!目指せ55
旦那が体調崩して、現在ワンオペ中
今までそれなりに一緒にしてくれていたことがわかった1日でした。感謝します。
しかし、こちらはゆっくり風呂に入っている時間もないのに、旦那は入浴剤入りのお風呂ですか⁉️
いいご身分ですね❗️
やっぱりイライラしかしない
はじめてのママリ🔰
1人目の時予定日4日前に破水から始まって出産!
2人目が予定日まであと3日!
陣痛から?破水から?おしるしも特にないし、本当に産まれてくるの?状態👶🏻
健康で元気に産まれてきてね♥️みんな待ってるよ👶🏻♥️
-
ちい
応援します🥰
- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♥️
頑張ります💪😆- 7月17日
のきした
旦那にイラつきすぎて、義実家しかみてない「みてね」1週間更新しなかったら
新鮮な○○くんがみたいなーって義母から。
めんどくさい😑✋
-
ゆんた
新鮮なって、義母さん!魚や肉ちゃうでってツッコミ入れちゃいました😅
もうちょい違う言い方して欲しいですね😅😅- 7月17日
-
のきした
爆笑しましたwwwwww
確かにwwwwww- 7月17日
-
いっちゃんママ
新鮮なってなに?って感じですね笑🙄わたしもめんどくせーって思うし、そもそもそんなヒマあるなら休みたい!笑🥺
- 7月17日
-
のきした
自分の家族にはそれぞれ個人LINEで送ってるから義実家のためだけなら旦那が送れよって思います😇
しかも催促してくるのがダルすぎる!- 7月17日
-
いっちゃんママ
それめちゃくちゃわかります!うちのクソ旦那は、逆で親離れ子離れしてないから、旦那ならマメに義母に、息子の写真とかLINEしてるみたいです笑 きもっ笑🤮
義母の催促ホントウザいですね!🙄自分も子育てしてきたんだから、ママって忙しいのわからないんですかね?笑🤷♀️- 7月17日
-
のきした
きもっwwww
しかも私からしたら他人に勝手に見せたり送ったりしてることが分かってからほんと無理さが増しました😇😇😇- 7月17日
はちぼう
6末に引っ越して、ようやく今日で全ての工事と家具の搬入が終わった!
なかなか良い家😘
y♡
可愛いポーズだったり大の字になってたり面白い顔して寝てたり本当寝てる時ってずっと見てられる🤣❤️
寝てる時にちょっかいかけたくなる(笑)
お願いだから夜泣きせず朝もゆーっくり寝ててね❤️
ちい
完母だけど1ヶ月健診后から生理ぽい出血がー、、たまにお乳が痛くなるくらいだから、以前の生理事情なんて忘れちったよー!!笑
Y.Y
次女妊娠中24キロ太って
20キロ落としたのに
後4キロがなかなか減らない😂
長女の時は26キロ太って
2ヶ月で全部落としきったから
焦る😂😂😂
-
ママリ
そんだけ落とせるのが凄いです!
どうやって落としたのですか?!
4キロは見た目にはわからないのでなかったことに…😂❤️- 7月17日
こ
寝てくれないよ😭明日仕事なのに😭😭😭
ママリ
大きい滑り台のキッズスペースで遊んでいたらどんどんお友達が増えてきて、娘が『お友達いっぱいだね。ゴチーンしたら危ないからもう遊ばない。おしまーい!』って靴を履きに行き…母はその発言にただ驚いていた🤣
退会ユーザー
腰痛い😭💧 毎日腰痛い、、笑
産後体質変わっていろいろ不調出てるから火曜は体質改善の鍼灸受けてみるよー😔✨ 効果あるかなぁ🥺
-
はちまる
そんなのがあるんですか?!私も行ってみたいです🥺
- 7月17日
-
退会ユーザー
私は産後肌荒れがひどく、皮膚科に2回行ったんですが半年経っても良くならないのと、肩こり腰痛がひどいのでかかりつけの整骨院に相談したら産後体質が変わるからそれが原因かもねとのことで、体質改善の鍼灸があるよと教えていただきました😳✨ 私も初めて知ったんですがよかったら検索してみてください❤︎- 7月17日
-
はちまる
肌荒れは大変ですよね😰
肩こり腰痛分かります😢私は知り合いの接骨院でやってもらって楽になりましたが、結局負担が多すぎて元通りです😂
ちょっと調べてみます🥺- 7月17日
はじめてのママリ🔰
雨の音うるさい🙄
最近異常気象多いけど
日本大丈夫かな~
はじめてのママリ
子供って北枕とかガン無視ですよね
なつ
のりまきペラパリおんどが頭から離れない😵💫
ママリ
産後1ヶ月で生理が戻ってきて、きっちり5日間で終わったけど今また少し鮮血の出血が😭😭
なんだろうこれ…排卵出血かな…😭?
ちょうど昨日が排卵日だったしな…でもなんか不安で眠れない😭
退会ユーザー
隣で大人なみのデカい寝っペするの止めてくれ
おもろすぎ笑
可愛いサイズ感でおならは大人って笑
のの
寝かしつけするって自分から言って、20時半に寝かしつけするも未だに寝ない娘。
ミルク卒業して寝つきが悪くなって、
寝る30分前に部屋の電気暗くして過ごしたり、TV見せないようにしたりしてるけど
「寝ないから」ってそれすら実行せず。
色々試してるのに
なんでこうも崩してくるんだろ、本当腹立つ。
寝かしつけ代わっても
近くに来たりして娘起きるし
もうしんどい。
ままり
下の子が初めておしっこ漏れした😥
まだS使ってるけどそろそろサイズアップかな
寝る前だけMにしようかな
もちち
旦那休みでゆっくり休めるように俺頑張る!て言ってくれたから期待してたけどなにもしない、ポテチのゴミも自分で捨てない昼過ぎに起きてくる、Hey Siri、ゆっくりとは
今更になってわくわくした自分がバカ。
はじめてのママリ
なんで夜中覚醒する時って二人同時なんだろ😇不思議😇😇😇
早く寝て
ママリ
娘が今まで夜泣きしたことないのに突如夜泣きし始め昨夜は3時間ママがいい〜と泣き倒したかと思えば今夜はママあっち行って!!!と切れながら蹴飛ばしてくる始末…なんなんだこれ夜泣きこわすぎだろ🤮
ぽんぽん🔰
洗濯物したし、明日の朝ごはん、作り置きした(^o^)炊飯器予約に、たまご焼きとウィンナーだけど(笑)
これで朝ちょっとは ゆっくりできる‥
さやか
私は母乳に執着しすぎなんだろうか
今日の朝から頭痛、倦怠感、微熱が出ていて市販のPCR抗原は陰性
パパは土日祝日仕事だけど夜行性なので夜中子供見てくれる
今日は1日ワンオペで生後1ヶ月と3歳児見てて流石にしんどくて夜に39度まで熱が上がった
パパが帰ってきて話したら母乳止めて一旦風邪薬飲んでしっかり治しな?って言われるけど母乳の事を口出されるの本当むかつく
今までも夜中ミルクあげるからゆっくり寝な?って優しさで言ってくれてるけどまだ母乳軌道に乗ってないから頻回授乳したいの
話してもそんな母乳に拘らなくてもって言われる
確かになんでこんな拘ってるのか自分でもわからないけど、今は軌道に乗るまで頑張りたいのーーー!!!
でも風邪引いてる時ぐらいはやっぱりやめた方がいいのかな、、、
-
モコ
育児に正解はないのだから、ママのやりたいようにするのが一番だと思っています!
病院に行ければ、授乳中でも飲める薬出してくれると思いますし、薬が気になるようでしたら、それまで周りにサポートしてもらって授乳の間に寝たり、、、。
お大事にしてください!- 7月17日
はじめてのママリ🔰
明日は義実家。また静かなカメラマンにならなくちゃいけないのか。私から毎回行こうって言ってあげてるけど内心ガルガルが終わらなくて本当に行くのが辛い。
-
モコ
分かります!!
わたしも義実家というか、義母へのガルガル終わりません。。
はじめてのママリさんから行こうって言うなんて、優しすぎます👏
わたしはカメラマンも放棄、旦那が言うまで帰省しません。- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
モコさんのお返事を読んで今日頑張ろうって思えました😭- 7月17日
ままりん💎💙
旦那から事務所で報告書書いてるって連絡来たけど本間かな〜?!
だって2時だぜ?!
遅すぎんか?
そもそも何時から書き出したかによるよな〜( ̄▽ ̄;)報告書が本間ならね…笑
位置情報入れときゃ良かった〜( ˊᵕˋ ;)💦
まこ
長男が夜中に突然嘔吐して、プチパニックになりながら衣類寝具の処理と再度寝かしつけ…
胃腸炎だったらどーしよ💦
移るだろうな😣
ちーかま
今日はなかなか寝ないし、寝ても眠りが浅いね〜😮💨
ゆ
いつも23時過ぎに寝る娘が20時に寝てくれたあああ
なんてこった!!!!!びっくり!!!嬉しい!!!!!
あー
だいたい寝かしつけで寝落ち
→夜中目が覚めてあれこれ済ます
→ネットやママリみて寝付けない
→寝るのが遅くなる
結果、寝不足で毎日しんどい😇
自分次第なんだけどなー
ついママリにきてしまう。笑
のんびりママ
高熱で全然寝れない😭😭
早く子供達の寝顔見ながら寝たいよーーー🥲🥲
どうしたら寝やすくなりますかー?😵💫
はじめてのママリ🔰
帝王切開だったから夜間は赤ちゃんを新生児室で預かってもらえるのに、パイが張って結局授乳…お腹もパイも痛い…
だけど、上の子もパパと2人の生活を頑張ってくれてる。昨日、パパがテレビ電話してくれた時の困惑したような表情が忘れられない。
あぁ、授乳の時間だ😂行ってきます!
そらまめ
今日友人の結婚式なのに、変な時間に昼寝してしまってまだ眠れない😇
まだつわりもあるから万全に行きたいのに終わってる😇😇
りー
体調崩してから、夜泣きが癖に。
そんなお年頃なのかも。
よく寝てくれて、21時~早くて5時まで寝てくれる子だったから、夜泣きが辛い💧
でも、今日は旦那も一緒に起きてくれて、心に余裕があったからか、寝かしつけに手こずらなかった!
起きて、飲んで寝かしつけに1時間で終わったー\(^-^)/
もか
18日が出産予定日
うにょうにょ元気に動いてるけど、いつ出てくるかもう決めたか〜?😄
ママリ
休みの日は育児を率先してやろうとしてくれる旦那。
でも、やる事全て手際が悪くて機嫌が悪くなっちゃう。。
ミルクあげるの下手だから、途中で飲んでくれなくなるし、おむつ交換も5分以上かかるからグズり始める。
吐き戻して着替えるのもモタモタしてるから、ギャン泣き😫
毎日じゃないとは言え、お世話し始めてあと少しで3ヶ月経つのに、この手際の悪さは何なの…
おかげで旦那に任せられず、休む事ができない。
いつになったら全て任せて休む事ができるのだろうか。。
-
ママリ
オムツに5分笑っちゃいました🤣
走り回る子を追いかけてるならまだしも、ねんねの子に5分は🤣
手際悪いの分かります!!
うちもそうです🙄
主体的じゃないから、こうしたらいいかなとか、早いかなとか自分で考えるっていう脳みそがないんです🙄- 7月17日
-
ちーさん🔰
手際悪い旦那、まじわかりみ深いです(笑)
任せよう、今は任せよう、
と思ってても容量とか効率とか
そっちの方が見てて先行しちゃって、
「あーもう!自分がした方が早い!」
って思っちゃいますよね😫😫
子どもはそういうの関係ないから
時間かかればその分ぐずるし、、
腹立つのは遅いのは自分のくせに
「あーはいはい」とか
「待って、お願いやけん待って」とか
言いながらするとこです😇😇- 7月17日
-
ママリ
手際悪過ぎて、この人ちゃんと仕事出来てるのかな?って心配になります😅
主体性ないの分かります!
男性特有なんですかね🥲- 7月17日
-
ママリ
共感してくれる人がいて嬉しい!
やってくれるのはありがたいんですけどね😅
それ以上を求める私が悪いのか?と思って、見守ろうかと思うのですが…
結局グズって落ち着かせるのは私になるので、ついつい代わって!って言っちゃいます。。- 7月17日
はるママ
夫のモラハラにもう疲れた😭
みみみ
火曜の夜からの長男のお熱に加えて次男まで熱出しはじめて、先行き見えなくなってきた🥲しんどいよぉ🥲🥲子供達の風邪全部私が引き受けるから治したって〜〜🥲🥲
はじめてのママリ🔰
子どもがRSで先週1週間つぶれた
仕事先にも謝りまくって休みまくり、一人で機嫌悪い高熱の子ども二人病院連れていき。
金曜日は私は仕事休んで一日中機嫌悪い子ども二人相手に看病育児してるのに飲み会行ってるし。朝から寝かしつけまで全部私。
子どもが朝4時にお腹痛い気持ち悪いって騒ぎ出してトイレ連れてったりバケツ用意したり布団に吐かれてもいいようにペットシーツ用意したりしてる中酔っ払ってのんびり爆睡。下の子はおっぱいおっぱいで何回も起きるし、全く眠れない。土曜日にもう一回子どもら病院連れていかないと行けないのに、雨予報で、車ないしタクシーで行こうとしたら近距離なのに迷惑やろ、今雨降ってないしチャリでいけよとか。これから降るかもしれないのにバカじゃねの。それならお前が行けよ。一人で病院連れていけないくせに口出すな。タクシーのこといつまでもぐちぐち言って鬱陶しいからチャリで二人連れて行った。チャリ置き場狭いし子ども二人乗せ下ろしきつい。二人連れて帰ってもご飯用意して食べさせるのも私、嫌がる薬飲ませるのも私、バタバタしてる中,大人の飯は?何食うの?とか知らねーよ草でも食ってろバカ
子どもは機嫌悪くて私にばっかり八つ当たりしたり甘えてくるし、飲み会行かせてもらう代わりに明日一日出かけたらとか言ってたくせに寝ながらくしゃみ連発して体調悪いアピールしてくるし、マジで何なん。何で何もしてないお前が移ってるんだよ。消えてくれよ頼むから。
-
モコ
本当に本当におつかれさまです!!
もう代わりに車で病院まで送り迎えしてあげたいです!- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
わわ、優しいお言葉ありがとうございます😭✨そんな風に言ってくれる人がいるだけで救われます😭
つぶやいてよかった…💓- 7月17日
-
ちーさん🔰
大人は1食分くらい食べなくても
どうにかなりますけど、
子どもは目の前のことを
大人がどうにかしてあげなきゃ
命に関わりますもんね😭
草でも食ってろバカがって
ほんとわたしからも
冷たく言い放ってやりたいです(笑)- 7月17日
ママリ
娘は、絶対に
19時~24時までは寝て、
24時を過ぎたらフィーバータイムが始まって、
大体2-3時間置きに起きる。
飲むとすぐ寝るけど24時以降に2-3回毎日毎日毎日……
もう気持ちが限界辛い
泣き声に反応して、寝てる旦那が枕で顔覆ってて更にイライラ。
イライラして寝れないー
えんちゃん
夜中オムツ変えしてたら
息子におしっこやられた〜
シーツとか変えてたら旦那起きてきて
息子に喋りかけてすぐ寝る
しかも私の布団で!!!
いやいや、自分の布団戻れよ!
授乳終わったらどこで寝るん私。
夜中泣いたら誰があやすんかーい!
ゆりりん
生後6ヶ月で母乳少なくなってきた😭😭
このままでいいのかなぁ😅
母乳外来行くべきかなぁ😭😭
はじめてのママリ🔰
去年の同じ時期にも子供の風邪からわたしにうつってしんどかった💦
子供の熱は上がったけど、すぐひいて元気になってくれて良かった。
わたしは妊婦で回復力遅いからしんど〜。咳して喉痛いしトイレも近くなる。
PoPoy
夜泣きする子供のお世話に寝不足続きで疲れてしまい、三連休だし仕事に影響ないかと思って初めて旦那起こしてちょっと見てってお願いしたら早々にベットに子供置いてトントンしてるかと思ったらまさかの泣く子より先にご就寝💤💤
は?
ままりん💎💙
あー確信やね
多分女やな。
遅すぎるもん。会社の社長がこんなに長く引き止めるはず無いもん。幾らなんかやらかしたとは言えこーんな長時間説教するかな…?
社長だって帰りたいやろうし。
位置情報送ってこいや〜‼️ま、やましいから送らんわな😒
確信なら離婚方向やね〜。携帯見たくないけどみたい😵💫💧
ママリ
寝違えたせいなのかお昼寝のしすぎなのか頭が痛い上に眠れない😭
ボーイズママ
泣かれるとほんと虐待しそうなくらい、子供いらないってくらい嫌だわ
はじめてのママリ
うっせ〜
いびきうっせ〜
ため息止まらんwww
ボーイズママ
子供に優しくできない。つめたい自分が怖い。こんなことできちゃうんだって。自分は心の底から腹黒いやつだなって。
ボーイズママ
あー子育て辞めたい。本気で。どうすればこの育児ノイローゼみたいなのから抜け出せんの。まじで子供可哀想だ
あいちゃーん
夜8時過ぎに仕事が終わったから帰るってLINE来て何時間経ってるんだょ、道中長くて眠くて寝ちゃったのわかるけど真夜中に到着って…
すぐお風呂入ればイイのLINE返すのに1時間も何してるんだょ…
電気代の無駄だし、寝るのまた明け方ですか⁉️ それで眠いんだとか言わないで欲しい⚡️
いつまでも独身気分辞めろ
あい
息子の授乳で目を覚ます。
今夜は夫はいない。
家事育児をひとりでこなす。
家にはわたし、長男🐺と息子👶
あれ?
普段とやってること変わらない?
いや。
むしろ、普段より楽じゃないか(´Д`)
と言うことに気がつく。
だから、ウキウキしてたのか、無意識に。
夫がいない夜に。
ボーイズママ
なるべくなら子育てしたくない。旦那が全てやってくれればそれがいい。なんなら私は仕事だけしてたい。どうしてこんなに子供を愛せないの
退会ユーザー
二日酔い‥久しぶりにやっちゃいました。どうやったら早く治りますか
モコ
夜間授乳後なんとなく寝られなくて、ここを見ると、毎日ママたちががんばっている様子に励まされるし、頑張っているママたちを全力で応援したくなります!
おーママ
またお熱…😭
最近毎月やん。明日の予定も全部中止。可哀想なのは息子だけど、残念😢
座薬取りにリビング行ったら旦那は飲んでお風呂も入らず寝てた。毎回のことだけど、毎回ガッカリする。
ぴぴぴ
ここ3日連続4時起き💔
定着しちゃったのかな…せめて5時にして欲しい😭
はじめてのママリ🔰
市から産後サポートの人が来た。
玄関先で聞き取りがあって「育児の方大丈夫ですか〜?😇」って。
突然来て玄関先で立ち話で聞かれても「大丈夫です…」としか言いようが無いわ。
この訪問活動、意味あるの?
Luna🌙*゚
退院1日目にして大量出血で病院戻り…夜間診療かかったら子宮復古不全で薬処方してもらった。
帝切の大量出血(2715㎖)からのこれは流石に辛い😑上の子も見ないとだから早く平日(保育園)ならないかなぁ〜
まるころ
離乳食のストック作りってみんないつ作ってるんだろ...
昨日寝る前に作ろうと思ったけど、寝かしつけで寝落ちしたし...
平日下の子がお昼寝中に作ることが多いけど、そしたら自分の時間ほぼないし、しんどーい。
メニューもマンネリ気味。はぁ、今日はお出かけするし、そろそろ起きないと...
はじめてのママリ
つら〜まじでつら〜!
Rmama
アニオタとかではないけど、BLEACHだけはずっと好きで、千年血戦篇がほんとに楽しみでしょうがない、、🥹
アニメ派だったけど、楽しみすぎてついに漫画本にも手を出しました😇
私の推しは京楽さん、平子です🙃
アニメで卍解聴けるの最高すぎる…
ママちゃん
めっちゃめっちゃ分かります…🥵