![ケロリン](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
粉を溶かすお湯が70度以下だとダメなので、うちもわくこさん+湯冷ましで作ってましたよ。
![🤩](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
🤩
沸騰してすぐのお湯でも大丈夫ですよ🙆♀️🙆♀️
-
ケロリン
ありがとうございます😊
今あるケトルを使おうと思います✨- 7月1日
![たこさん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
たこさん
粉ミルクに混入しているかもしれない菌をやっつけるためのお湯なので、70℃以上なら問題ないですよ😊
うちは電気ポットを90℃保温でミルク作ってます✨
-
ケロリン
電気ポットいいですね🥺
せめて保温機能あるものが欲しいのですがまだまだ使えるので今のケトルを使いたい気持ちもあり悩んでます😂
もう少し時間あるのでポットも検討しようと思います☺️- 7月1日
ケロリン
沸騰してすぐのお湯でもいいんですかね?💭