コメント
退会ユーザー
自転車を買ったのは3歳半の頃です!ほしい自転車が決まってて、足が届くようになったのが3歳半だったのでそのタイミングです!
その前はずっと三輪車に乗ってました。
でも、まだ補助輪付いてますし(近々取る予定)、三輪車のおかげで漕ぐことはできてるので練習らしい練習は特にさせてないです😂
おじ
年少から補助輪なしで乗ってます!
-
はじめてのママリ🔰
年少さんから補助輪なしで乗れたなんて凄いですね👏‼️
我が子は運動神経がイマイチなので不安です😂
回答ありがとうございました😊- 6月30日
退会ユーザー
年長さんからコロ無ししてます!
上は1年(春と秋)で乗れるようになりましたが
下の子は一年生になりましたが怖いと言い張りなかなかです…
自転車はホームセンターで買いました💦
-
はじめてのママリ🔰
年長さんから補助輪なしなのですね‼️凄いです‼️
我が子はいま年中なのに自転車に一度も乗せておらず、そろそろ練習した方が良さそうですね💦完全に出遅れてしまいました😭
自転車、ホームセンターにもあるのですね❣️調べてみます!!
退会ユーザー
3歳なってすぐから
補助輪なしで乗ってます!
すぐマスターしました!
-
はじめてのママリ🔰
3歳から補助輪なしとは…‼️
凄いですー👏‼️
運動神経抜群ですね👍
我が子もすぐにマスターできますように🙏
雪
3歳の誕生日で買いました。
それまでストライダーを乗っていたからか、補助輪なしでその日にすぐ乗れるようになっていました。
-
はじめてのママリ🔰
3歳で乗れるようになるなんて、凄いですね‼️
運動神経抜群すぎます‼️
我が子は少し時間がかかりそうな予感ですが、練習させてみようと思います💪
はじめてのママリ
4歳の誕生日に買いました🚲
どこで買えばいいか分からず😂トイザラスで買いました👦🏻
補助輪付きで乗ってます🚲
-
はじめてのママリ🔰
4歳の誕生日プレゼントに私も買おうと思っていたのですが別のものを欲しがったので結局買わずにここまできてしまいました…💦
私もどこで買ったらいいのか分からず、まずはトイザらスから見てみようかなと思っていました!今度子供と一緒に探しに行ってきます😉
ma.
近所に年上のお友達がいるので影響されて、3歳から補助なし乗ってます❗️
-
はじめてのママリ🔰
お友達から良い影響を受けたのですね☺️
3歳から補助輪なしで乗れるなんて、本当に凄いです😭👏
我が子も早く乗れるようになりますように🙏
ママ🔰
3歳前に同じクラスの子のお母さんに使わないから👋と、ヘンシンバイク貰いました!
車輪付いてたのでビックリしましたが、その子はもうその時には乗れてました😱
我が娘はストライダー状態でまだ練習中です。
3歳半過ぎまでは全然乗ろうともしてくれませんでした😅
-
はじめてのママリ🔰
3歳の時点で補助輪なしで乗れている子が多くてびっくりしています!!
ママ🔰さんの娘さんも現在練習中とのこと、少し安心しました😢
我が子は乗れるようになるまでに時間がかかりそうな予感ですが、早めに自転車を買ってあげて練習に付き合おうと思います‼️
はじめてのママリ🔰
4歳の誕生日に買いました😊自転車屋さんで買いました!
今は年中ですがまた補助輪ありです!買ったのはいいですが、下に2人いるのでなかなか練習しに行ってあげれずで、今もホコリ被ってるくらいです!笑
-
はじめてのママリ🔰
結構早いタイミングで補助輪なしで乗れてるお子さんが多くて、完全に出遅れてしまったと焦っていたのでなんだか安心しました😭
我が家はまだ自転車すら無いので早めに買ってあげないとですね💦
下にお子さんが2人居ると練習へ行くのも中々難しいですよね😖
私も最近すごく暑いので中々練習も難しそうだなと思っていますが(笑)、早く乗れるように頑張りたいと思います!!
はじめてのママリ🔰
4歳の誕生日にイオンにある自転車屋さんで直感で決めて買いました🙂
補助輪つきで最初乗っていましたが下の子が産まれてから全然練習出来ないまま眠っていました💦
年長になって補助を取ったら1日で乗れました✨
だから早く練習始めなくても体が成長したら乗れるんじゃないかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そういえば、イオンの中にも自転車屋さんありますね!!そちらにも行ってみようと思います!!
年長さんになって1日で乗れたんですね‼️凄いですね👏‼️
完全に出遅れてしまったと焦っていましたが、体が成長してきたら乗れますかね🥹なんだか気が楽になってきました、ありがとうございました🙇♀️😊- 6月30日
はじめてのママリ🔰
三輪車!!その手がありましたね😭三輪車もさせず、スクーターしか乗せてませんでした😭乗れるようになるか不安です…😂
取り急ぎ、早めに自転車を買って練習に付き合おうと思います!!乗れるようになりますように🙏
回答ありがとうございました😊