お金・保険 養育費の決め方について、旦那の提示金額が少ない場合の増額が難しいと感じています。円満な離婚話を続けるため、養育費の話を穏やかに進める方法を教えてください。 ●養育費の決め方について まずはこちらから金額を提示するべきか 旦那の意見を先に聞くべきか、、 どちらが良いと思いますか? 旦那の提示する金額が 私の希望より少なかった場合 増額を言いづらいなぁ〜と😓 (算定表よりMAX額希望) 離婚話は円満に出来たので 養育費の話も 穏やかに終わらせたいのですが、 話の進め方、伝え方、 アドバイス下さい🙇♀️❗️❗️ 最終更新:2022年6月29日 お気に入り 1 旦那 養育費 離婚 はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 算定表のMAXの額を提示したいなら、まず旦那さんに意見を聞いちゃった方がいいと思います! 6月29日 はじめてのママリ🔰 理由も聞かせて頂けますか?🥺 6月29日 はじめてのママリ🔰 だって、先にこちらが算定表MAXを提示して、分かったじゃあそれを払うよってあっさりなると思いますか? 旦那さんに算定表のこととか言わずにまず先に意見聞いて、算定表とか知らずに算定表MAXより上を言ってきたらラッキーってなりません?笑 6月29日 はじめてのママリ🔰 そうなんですよ!!笑 私もそれ狙ってて先に意見聞こうと思ってたんですけど🫣もし算定表よりも全然少ない額言ってきた時、なんて言い返そうか悩んでまして😢 6月29日 はじめてのママリ🔰 そしたらそこで算定表見せたら良くないですかね? 算定表ってあって、これが基準なんだよ!って🤭 6月29日 はじめてのママリ🔰 そこで算定表ですね!! MAX額にはどうもっていけば良いですかね?🥺 6月29日 はじめてのママリ🔰 んー…離婚理由って伺って大丈夫ですか?? 6月29日 はじめてのママリ🔰 性格の不一致です!私から切り出しました💔 6月29日 はじめてのママリ🔰 そうなんですねー😭 不倫とかご主人側に落ち度がある感じならそこを責めれたらと思ったんですが💦 6月29日 はじめてのママリ🔰 それなら強いでいけますよね! 話し合いは気が重かったんですけど、アドバイス通りやってみます!! かなり気が楽になりました😭✨✨ ありがとうございます❤️ 6月29日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
理由も聞かせて頂けますか?🥺
はじめてのママリ🔰
だって、先にこちらが算定表MAXを提示して、分かったじゃあそれを払うよってあっさりなると思いますか?
旦那さんに算定表のこととか言わずにまず先に意見聞いて、算定表とか知らずに算定表MAXより上を言ってきたらラッキーってなりません?笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!!笑
私もそれ狙ってて先に意見聞こうと思ってたんですけど🫣もし算定表よりも全然少ない額言ってきた時、なんて言い返そうか悩んでまして😢
はじめてのママリ🔰
そしたらそこで算定表見せたら良くないですかね?
算定表ってあって、これが基準なんだよ!って🤭
はじめてのママリ🔰
そこで算定表ですね!!
MAX額にはどうもっていけば良いですかね?🥺
はじめてのママリ🔰
んー…離婚理由って伺って大丈夫ですか??
はじめてのママリ🔰
性格の不一致です!私から切り出しました💔
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー😭
不倫とかご主人側に落ち度がある感じならそこを責めれたらと思ったんですが💦
はじめてのママリ🔰
それなら強いでいけますよね!
話し合いは気が重かったんですけど、アドバイス通りやってみます!!
かなり気が楽になりました😭✨✨
ありがとうございます❤️