37週の初産婦です。子宮口が少し開いてきているけど、頭は下がっていないと言われました。土曜日に実家に帰省する予定ですが、早く産まれる可能性は低いです。赤ちゃんの体重は2400gほどで、もう少しお腹の中にいてほしいです。
今日で37週正期産に入った初マタです😌
昨日の検診で子宮口柔らかくなってきて1cmまでは
いかないけど開いてきてるねと言われました。😌
※頭が下がってきてるなどは言われませんでした。
土曜日に実家(車で1時間半程)へ帰省する予定が
あるのですがそんな早くは産まれないですかね?🫠💦
👶🏻の体重は平均より少し小さめで2400gちょい
と言われたのでもう少しお腹の中で居てて欲しいです😅
- ぴ(2歳4ヶ月)
コメント
ママ
1人目35wからにせんち開いてましたが生まれたのは40w2dです!人それぞれだと思いますが周りでも初産の時は開き始めてるすぐ進んだ!って人あんまり聞かないです〜!
2人目は開き始めて2日後に生まれたので早かったですが!
はじめてのママリ🔰
頭が降りてきてないならまだかもしれませんが、
私は、頭おりてきてるといわれ、でも子宮口はひらいてないよーからの2日で一気に6センチひらいて出産になりました!
あまり無理しない方がいいかなっておもいますよ😊
-
ぴ
2日で一気に6cm!?🫣💦
頭降りてきてたら降りてきてるって言ってくれますよね?🫠- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
くれると思います😣
- 6月29日
-
ぴ
何も言われてなかったのでまだ降りてきてなさそうですね 👶🏻💦!
無理せずいつ降りてきても良いように準備だけはしっかりしておこうと思います 🫡💦- 6月29日
退会ユーザー
1人目は正期産入ってから3センチ開いていて、内診グリグリもしてもらって今日か2、3日後には陣痛来ると2、3週連続で言われてましたが産まれず結局予定日前日に産まれました!
多分もう少し陣痛来るのに時間かかると思います!!🤔
-
ぴ
噂の内診グリグリ、、😧!
2.3週連続で言われても予定日前日って事はほんと赤ちゃんのタイミングなのですかね?🤔💭- 6月29日
A
私は陣痛が先にきて1cmも開いてなかったですが、その後数時間でいきなり全開になったので急にお産が進むパターンもあります😰
体重も誤差があるので実際はもう少し大きいかもしれないし小さいかもしれないです。結局は人それぞれですね。
行かない方が安心だと思いますが、何かあった時にそのまま病院に行けるように準備していけばいいんじゃないでしょうか😊
-
ぴ
そんな急に進むパターンもあるのですね!!🫣💦
誤差があるのであればそんなに気にせずそのくらいか〜って思うくらいが丁度いいですかね 😌
とりあえず入院、陣痛バックは用意してあるので行くとすれば車に積んでおいてすぐ迎えるようにしようと思います 😄!- 6月29日
ぴ
35wで2cm開いてても初産だとそのくらいかかっちゃったりすぐ進んだ!ってあまり聞かないんですね 🫣💦
そんな早く産まれないですよね?とか言いながらも進みが遅かったら遅かったで焦ってたと思うので先に聞いたお陰で焦らず過ごせそうです 😌♩
間違えてコメント消してしまいました、、すみません 😭