サクラ
体重増加問題なしならそれぐらい大丈夫ですよー😃うちはミルクだけど3人ともそのぐらいの時期は4~5時間空くのは普通でしたし😅よく寝る子なんですね☺️休めるときにしっかり休んで下さいね😊
はじめてのママリ
2人目はそんな感じでした😂
体重も増えてたしめちゃくちゃよく寝てくれたので、寝れる時に寝てました✨
脱水と体重に気をつけてたら問題ないと思いますよ💞
夜中の授乳お疲れ様です🥲
ママ
うちの子はよく寝る子で、6-7時間寝てしまったことが何回もありました。。。
母乳があんまり出ずミルクをあげてお腹いっぱいなのもあったかもです。。。
体重が成長曲線ギリギリの小さい子だったのですが、離乳食を食べるようになってから、たくさん食べて平均以上くらいになりました🤣
今思えば、当時は何にあんな悩んでたのかなって感じです🤣
ダメなママで申し訳ないです…
はじめてのママリ🔰
1人目よく寝る子だったので、夜4〜5時間とか普通に空いてました。
6時間くらい空いたこともあった気がします😅
次の子も寝る子だったらいいなーと思ってます笑
はじめてのママリ🔰
新生児でなければ朝まで寝てるなら起こさなくて良いと言われたので、3人とも生後1ヶ月だと8時間位はあくことがありました😊
はじめてのママリ🌸
うちの子も7時間くらい続けて寝て、大丈夫かなって医者に相談したことあります。
『低月齢の赤ちゃんは3時間おきくらいに泣いたりして、あまり長く寝てくれないことが多いんだけど、親孝行なお子さんだね😊
体重の増えもしっかりしてるし、無理に起こさないで寝かせていても大丈夫!そういう時はお母さんもゆっくり寝てね』
って言ってました。
安心して寝て大丈夫ですよ🙆♀️
yu-s
うちの子たち、全然起きなかったので余裕であいてました。笑笑
ものくろーむ
コメントありがとうございます🥺
1ヶ月検診の時は5-6時間は開かないようにと言われたのですがこの間乳腺炎かも(軽症で済んだ)で産婦人科行ったら夏場なので3時間間隔で授乳してくださいと言われて😭
クーラーは付けっぱなしで室温も25度ぐらいです!
寝てくれるようになったのですがこの時期は脱水が心配なのでやはり3時間の方が良いのですかね🤔
(そりゃ長く寝てくれた方が母は嬉しいですが😅)
はじめてのママリ🔰
クーラーつけてたら大丈夫じゃないですかね?
8月生まれですが寝てたら起こさなかったですよ〜
3時間であげるのもいいと思いますが、頻回授乳で疲れてると夜寝ちゃうこともあると思うので、寝ちゃった時は寝ちゃった時で全然いいと思います〜
乳腺炎か分からないですが、白い栓ができてカチカチになったとき、ひたすら吸ってもらってたらある時スポッと白いのがなくなって治りました👍
-
ものくろーむ
混合なのでおっぱいだけで足りてるの?と心配になりますがスヤスヤ寝てるのを起こしてミルクあげるのもどうかな🤔と思うので寝かせてあげようと思います😊
はじめてのママリ🔰さんも、もうすぐ出産ですね🌟頑張って下さい👍- 6月30日
コメント