nao
うちも10年ぐらい言っても入ってくれず45歳ぐらいでやっと加入しました。とりあえず1番安い県民共済やコープ共済にぶち込むのはどうでしょうかw
勝手に手配して怒るタイプなら恐らく奥様から何年言っても変わらないと思うので、第三者に言ってもらうよう仕向けます。親や義理親か、ほけんの窓口の人、友達家族、親友とか。いい大人が入ってないと恥ずかしいということを体験させる。
うちは運転もするのに車の保険も35歳くらいまで入ってなくて、ほけんの窓口にそんな人初めて見ましたってドン引きされて、それで自分が常識知らずだって恥かいて加入しました。
私の親が早くに病気で亡くなって苦労してるのも知ってるのに何をどんなに話しても、わたしからの説得には動かなかったですね。
仕事も育児も料理もなんでもできる人で怒らないし穏やかな人なのになぜここだけこんなにクズなんだろーと不思議で仕方なかったです。
こないだ車の事故起こして保険のありがたみわかったので今はもう少し保険について前向きになりました。
退会ユーザー
必要ない程の蓄えがあるなら別に入らなくて良いと思います。
そこら辺を算出して逆に必要だとデータで出してあげたらどうでしょう。
だから生命保険必要なんだって。
でも本当に蓄えあるなら要らないと思う。
-
ホワイト
ありがとうございます😊
データというか簡単にですけど、金額書きながら説明もしたし、保険の窓口にも行きましたがダメでした。
蓄えは無いのに、変な所で頑固なんです。- 6月27日
-
退会ユーザー
ある種、ホリエモンと同じ考えですね。
生命保険要らないって😅- 6月27日
-
ホワイト
そうなんですか??
子供が居るのに、理由はなかなか言わなくて、必要ないしか言わないので困り果てています。- 6月27日
-
退会ユーザー
ホリエモンほど稼げてたら、そりゃ生命保険要らんよねと私は思います。
蓄えあるなら良いんですよ。
無いんですよね。
しかも他の方の返答読んでましたが、なかなか旦那さん自分勝手な理由で入ってないんですね。
子供が可愛くないのかな🤔- 6月27日
-
ホワイト
蓄えは全く無いです。なので入って欲しいんです。
本当に変わってる旦那なので、色んな事を我慢してますが、それを言うと俺だって我慢してると言われますが、自分勝手だし自分の思い通りにならないと、休みの日はパチンコ、私に苛立つと部屋で引きこもりです。- 6月27日
-
退会ユーザー
旦那さん、小学生かよって😅- 6月27日
-
ホワイト
本当、ガキです!
- 6月27日
ホワイト
ありがとうございます😊
第三者に言ってもらって加入してたんですが、いつの間にか解約してました。めっちゃ頑固で、必要ないしか言わないし、貯金も無いしで不安だらけです。
ホワイト
うちの旦那は、人の話しは全く聞きません。なのでnaoさんが言うようにいい大人が入ってないと恥ずかしいって普通だったら思うんでしょうけど、全く恥ずかしいとか思わないんです。
はじめてのママリ
冷たい言い方ですが、本人が死んでしまったら遺された家族に保険金があろうがなかろうが関係ないですもんね……
普通の考え方してたら「遺された家族が路頭に迷わないように」ってある程度のお金を残せるように行動すると思うんですが……🤔
旦那さんは自分が絶対に死なない自信があるのか、 自分の得にならない生命保険をかけたくないほどの薄情者なのか、ってところだと思います……
-
ホワイト
ありがとうございます。そうなんです。旦那に普通は、って言うとめっちゃ怒るんですけど、普通じゃないんです。普通の考えじゃない人に保険に入ってもらう方法が知りたいんです。薄情ですよね。
- 6月27日
ホワイト
私と子供が苦労するからって話すと、頑張れとか言うし。お前がもっと働けばいいだの、言われます。
8時間勤務の旦那は一番偉いから、俺の事を気遣えと言われます。
ゆちゃ(29)
付き合って同棲してる時に、私が保険屋で頼んでなかったですが「〇〇ちゃんの為に入らないとね」と入ってくれました。
↑成績のためではなく、今後何かあった時に残すためにと。
結婚し、見直しなども勝手にやって担当者と私が話して、サインだけ主人にしてもらってます。
残された私たちのためにお願い!!
と言ってもダメですかね?
ママリ
そういうタイプの人には、
夫と同額の生命保険を妻にもかける提案をするのはどうですか?
自分だけ生命保険に入ることに不公平感みたいなのがあるかもなので…
-
ホワイト
ありがとうございます😊
保険貧乏だって言われてしまいます。- 6月28日
なな
私と子供が路頭に迷っても、
「頑張れ」の一言しかない、
ただでさえあなたが死んで、
死にそうなくらい落ち込んでるところ、
働け、と。
そりゃ働くけど、
当面の生活費や、あなたの葬式代、
あなたの死でメンタルやられたら働けないし、
あなたが死んだ時に、すでに私は病気で働けなくなってるかもしれない。
子供もきっと精神不安定になる。
それでも私が働きに出てれば、そばで支えてあげる時間が確実に減る。
負のループだね。
そんな妻と子のために
できること、今から備えることができること、
わからないし、やらないんだね。
私たちのこと大切に思わんのだね。
冷めました。
って言いたいです。
-
ホワイト
ありがとうございます😊
そんなような事を話すので、いつも直ぐにお前とは離婚だと言ってきます。- 6月28日
チョッピー
とりあえず、掛け捨てでなく、貯金タイプでお互い入ろうって言ったらどうでしょう。高いですがね…何才になってもお葬式代はかかるからね~とそれとも献体に回す?って
-
ホワイト
ありがとうございます😊
葬式はしなくていいって言うんです。- 6月28日
-
チョッピー
焼くのもお金がかかるんです。骨を海に例え捨てるにしてもお墓に入れるにしてもお金がかかるんです。献体で医療提供して最後は供養して貰うなら良いけど、見送りもせず、お参りもせずになるかと…
- 6月28日
コメント