※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精での妊娠回数について、卵管閉塞以外の身体異常がない方の事例を教えてください。

卵管閉塞(片側、両側問わず)以外に身体の異常がなく体外受精された方、何回目で授かることができましたか?

年齢なども差し支えなければ教えてください✨

コメント

はじめてのままり🔰

卵管造影検査して卵管采?が癒着してる可能性があると言われ体外受精かFT手術、腹腔鏡検査が選択肢に上がりました。そのまま体外受精した方が早いと思いましたが、腹腔鏡検査しました。結果癒着はなく、色のついた水を通してもらいましたが左側が通りづらいと言われました。
そしてすぐ体外受精へ進みました。不妊治療のクリニックでは私も夫も特に異常なかったです。原因不明不妊?
なんとか体外受精で採卵1回、移植1回で授かることができました😭
これが31歳の時でした。
出産は32歳です!

片側閉鎖、片側癒着
28歳で採卵移植で1回で授かりその後30歳で残りの受精卵移植、こちらも1回で授かりました😊

araehnh

片側切除、片側癒着
33歳の時6回目の移植で授かりました。

はじめてのママリ🔰

卵管造影で右側が全く通らず、すぐ体外にしました。
採卵は30歳の時です。

出産まで行けたのは6回目の移植です。
それまでの移植で、流産や左側卵管での子宮外妊娠など複数の異常妊娠を経験しました。