コメント
ママリ
私は3ヶ月分と診察で7000円ちょいです💡
はじめてのママリ🔰
私は診察台と3ヶ月分で1万ぐらいでした!
アフターピル貰った時も5000円前後だった気がします🙌
-
Co✩.*˚
低用量ピルは保険適用外でしたか??💦
アフターピルってそんなに安いんですか😳
ちなみに、貰う時って診察とかってありましたか??- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
保険適用外でした!
アフターピルは2種類あって5000円と1万円のがあったみたいで自分で選べました🫡
アフターピル貰った時は診察はしてないです👍- 6月27日
-
Co✩.*˚
そうなんですね😳😳
5000円と1万円で何が違うとかって分からないですよね?(>_<。)- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
確か5000円の方が決められた時間に2錠飲むピルで
1万円の方が72時間以内に1錠飲むピルで5000円の方より避妊効果が高いって説明受けた記憶あります🤔- 6月27日
-
Co✩.*˚
そうなんですね!!
やはり1錠のタイプは高いんですね😣
でも排卵日が近いのであれば高い方が安心ですよね◎- 6月27日
退会ユーザー
診察2000円、ピルは半年分もらってるので約15000円です!
初回は薬は1ヶ月分しか貰えないので診察費と1ヶ月分(2500円くらい)でした🙌
-
退会ユーザー
私は保険適用外でもらってるのでpms改善の為ならもっと安いと思います😊
- 6月27日
-
Co✩.*˚
なるほどです💡
やっぱり避妊目的だと保険適用外になるんですね◎
避妊もしたいんですが、生理痛も産後かなり酷くて改善したくて(>_<。)
ピルの副作用とか酷かったですか??- 6月27日
-
退会ユーザー
それならpms改善をメインに伝えれば保険適用になると思います😍
副作用、私はきつかったです💦
1週間だけ頭痛、吐き気、嘔吐が酷くてしにそうでした😂- 6月27日
-
Co✩.*˚
そうなんですね( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
副作用はやはり個人差がありますよね😢
病院によっては吐き気止めも処方してくれるところもありますよね!
今日病院に行くので色々と聞いてみます🥰
ご回答ありがとうございました💖- 6月27日
Co✩.*˚
ネットで調べたら避妊目的だと保険適用外で1シート3000円〜と書いていたんですが、そのぐらいですかね??💦
ママリ
物によりますね💡
結構ピンキリです!
婦人科によって扱ってるピルの種類が違うので、それにもよるかと思います💦
ちなみに私は避妊目的じゃないので、保険適応の値段です!
完ミですか?
Co✩.*˚
そうなんですね💦
先月から生理が再開したんですが生理痛が酷くて初日は立っているのもきついほどで、避妊と併せて生理痛の改善できたらなー?と思っていてその場合も保険適用になりますかね?😳
完ミです◎
ママリ
先生によるかなと思いますが、生理痛の方をメインに話すと保険適応になるかもしれません💡
ただ、pmsとか月経困難症の治療目的で処方されるピルと、避妊目的で処方されるピルは種類が違います!
どちらも排卵抑制の作用があるので、避妊効果ありますが、治療目的のピルは避妊目的に作られてないので、避妊効果が劣ると言われたりしてます💦
なので、治療目的の方ならピルだけに頼らずゴムとか避妊しっかりしておいた方が安心かもですね!
完ミならピル飲めますね👍
血栓症のリスクとかもあるので、検査してokであれば飲めると思います!
副作用もあるのでそこの覚悟もした方が良いかもです💦
下手したら慣れるまでの数ヶ月は生理痛よりきついかもですし😖
Co✩.*˚
そうなんですね(>_<)
性感染症が怖いので、ゴムはしっかりしますが、それでも避妊に失敗してるかも!?っていうのが怖くて...😩
あーかさんはピルの副作用結構酷かったですか?🥲
ママリ
私はありがたいことに全然副作用なかったんです💡
ちょこちょこ不正出血がある程度で、体調には問題なかったです!
Co✩.*˚
生理以外の不正出血ですか??🤔
ママリ
そうです!
Co✩.*˚
結構量でましたか?不正出血で🤔
ママリ
そうでもなかったです!
基本的にはおりものにすこし鮮血混じるって程度でした💡
Co✩.*˚
そうなんですね!!😳
何ヶ月かしたら落ち着きましたか???
ママリ
3~4ヶ月くらいしたら落ち着きました!