※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモネード
妊娠・出産

体重の増加が心配で、健診前に質問です。まだ増えていない場合でも大丈夫でしょうか?

こんにちは🎵
来週健診なのですが落ち着かず、色んな雑念が邪魔するのでちょっと質問させてください(笑)

4週に一度の久々の健診、最近仰向けの状態で子宮辺りを触るとポッコリしてきた感じは分かるのですが…
体重の増加が思うように?増えていません💦
トイレに行った、行ってないの違いも多少あるかと思いますが…😅
ママリを見ているとこの時期から体重の増加が始まっている方が多いように思うので…

個人差があるのは承知ですが、最近では最高1,5kg位まで増えたかと思いきや、現在はほぼ妊娠前と変わらない位まで戻ってしまってます😭 新しい命があるのに何だか怖くてたまりません😰😱😰
★つわりは大分治まってますが、夕方〜夜にまだムカムカがあったりします。

来週健診に行けば分かることですが、この時期の体重増加はまだ無くても大丈夫でしょうか??
(昔から体質的に?体重はあまり変わりません…)
あぁ〜、、、どうか無事であって〜(><)

コメント

4週間に一度の健診だと
心配になりますよね(>_<)
私もそんな感じでした!
でもそんなに気になさらなくても
大丈夫ですよ(^^)
私は悪阻がキツかったので
レモネードさんくらいの時は
体重マイナスでした(*_*)
でも赤ちゃんはちゃんと
育ってくれてるので安心して下さい♪

• レモネード

レモネード

コメントありがとうございます♡
    そうなんです!初期こそ健診期間を狭めて欲しいです(笑)
    4週間、長いです…
    同じ様な経験された方がいて少し安心しました☺️
    そうですね、ベビちゃん信じて後1週間ゆったりと待ってみますꈍ .̮ ꈍ

• 11月28日