※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が過度に依存してくるママさんについて相談です。どうすればいいでしょうか?

子供がべったりすぎるママさんいませんか?
五才の子供がほんとにママっこで全く離れないしベタベタしてくるし喋りかけてきます。
穏やかにしていてくれればイライラしないんですが、すぐにぐずったり。座椅子ひっくりかえして滑り台するんだといって聞かなくて怒らせたり(私を)家の猫を追いかけ回したり。

外に遊びに出かけてもママもおいで!!!といって少しもゆっくりさせてくれません。

ママママって言ってくれる今がいいんだよと言われそうですが、限度があります😥😥
愛情不足でしょうか?なんでこんなにべったりなんでしょう‥

なにをしても一緒に!!だし、甲高い声に気が休まりません‥

コメント

がらぴ子

うちも年中の息子はずっとひっついてますよ~🙋
今でもトイレまでついてくるし料理中も足にしがみついてます☺️
テレビみるのも私の足の上に座ってです🤣

しょこ

もう今既にその状態でママママママママが辛いです😅
何するにも遊ぶにも引っ付いて膝の上とかにいたり💦
パパ嫌がるのでお風呂も寝るのもママで…😭

きゅーちゃん

わかりますー
うちも上の子がまさにそうです
常になにか要求してきてなにしても不満気で自分でなにもやろうとしないし本当にうんざりして疲れます
今もお昼ご飯見て、あ、これじゃ食べられないな、何でこれ出すの?って不満たらたらで怒りました、、

どんだけ愛情かけても時間かけて遊んでももっともっとって無限に要求されて私も限界で最後は怒鳴ってしまいます
これで愛情不足とか言われたら発狂しそうです😭

ちぃ

子供たち全員が私にベッタリ気づけば横になってYouTube見てる時も子供たちは私の体に引っ付いて思い思いのことして遊んでます🥲

夏なので暑くてあしらう時もありますが冬は寒いので私の方から引っ付いてます笑
今も次女は私の体に足乗っけてます🤣

🌻

うちもママ、ママすごいタイプです。愛情のコップが大きすぎます😑
注いでも注いでも満タンにならないというか…。これで愛情不足って言われたら私が発狂します😇そういう子なのかなと思います😭