あおさん
保育園で外部?から体操の先生が来てくれていて、その先生が体操クラブを別でしてくれています!(申込者のみ延長保育の時間に)その習い事してます^_^
他はしてないですが、プールとかもいいなあと思ってました!
もこもこにゃんこ
年少の時は、スイミングと野外保育に行ってました😊
スイミングは途中でやめちゃいましたが、野外保育は最後まで通ってました✨楽しそうでしたよ😄
-
はじめてのママリ🔰
野外保育なんてあるんですね!どんなことするのでしょうか??
- 6月27日
-
もこもこにゃんこ
うちの子の行ってた所は、預かりだと2〜6歳の子が一緒に公園で朝集まって、手遊びなどをしてから「今日はどこに行く?どうやって行く?」と相談して決めて、それぞれのペースでお散歩しながら目的地に行きます😊
お弁当を食べて、また最初の場所にお散歩しながら帰ってきて、絵本を読んで、お迎えって感じです。
虫捕まえたり、草や木、花、木の実で遊んだり、ただただ走り回ったり😁好きに過ごしてます。
たまに、草木染めや蜜蝋燭つくり、野外料理などの日もありました。
雨の日もカッパを着て雨の日を楽しみますよ☔️
親子クラスもあって、赤ちゃんから参加してます😊- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます❤️
喜びそうです!ありがとうございます🙇♀️- 6月27日
いちご煮
次男は年少からスイミング行かせてます😊🏊♂️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❤️
- 6月27日
Ⓜ️mama
年少前からECCで英語と学びのさんぽ
年中から幼稚園のスポーツクラブとスイミングに行ってます。スイミングは級が細かく分かれていて毎月テストがあって級が上がっていくので子供も行っていて張り合いがあるようです。
コメント