※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

16時ごろから10〜15分間隔で張りと生理痛のような痛みがあり、動ける程度。陣痛の始まりか分からず様子を見ています。夕方にも相談しました。

これは前駆陣痛でしょうか?( ´ ・ω・`)
16時ごろから10〜15分間隔で張りと生理痛のような痛みがあり様子を見ていましたが、動いた方がいいと思い夜ご飯や家事をして一旦計測をやめました!(4時間空いてるところです)
家事中も常に張ってる感じはありましたが、特別痛いわけでもなく、、
まだ鈍痛が続くので今も計測していましたが、胎動もあるため痛みがどこで引いているのか分からずこんな感じです( ´ ・ω・`)

動けますが、痛さはちょっと冷や汗かく程度の生理痛くらいです!

一回便秘でフライングで病院に行っているので、
今回はフライングにならないよう慎重に様子を見たいと思っていますが、陣痛がどんな始まりか全く分からず😭💦

夕方にも陣痛の事で相談させて頂いて、またすぐの投稿で申し訳ないです😭💦

※因みに15分継続のところは、おさまったボタンを押し忘れてしまいました!

コメント

りる

経産婦さんなので参院に電話して行った方がいいと思います💦

生理痛は重い方ですか…❓
私は重い方で耐えられる痛みだなって感じて夫に促されたら子宮口6センチでした😭💦

• まま

まま

早速のお返事ありがとうございます😣

生理痛はそこまで重症ではないですが痛みは強かった方でいつもロキソニン必須でした!笑

子宮口は金曜日に、まだまだだね〜なんて言われたので昨日今日動きまくりましたが、、、

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

他の方も回答されてるように私も生理痛重くて
破水スタートでしたが、子宮口6~7cm位までは院内散歩しまくって「今生理痛程度です〜思ったより痛くない〜」とかベラベラ喋ってたので経産婦さんなら電話した方がいい気がします😅

• まま

まま

コメントありがとうございます😣
    子宮口6〜7でもそのくらいの痛みなんですね!!
    金曜日の検診で子宮口まだまだだね〜なんて言われたので昨日今日で動きまくったんですが💦💦
    ちなみに陣痛カウントする時お腹の張りはありましたか??張りがなくただ痛いだけの時もあり、、

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

NSTつけてたので陣痛カウントはしてなかったですが1~2cmの時はいつもの張りって感じでしたが5cm超えた辺りから張りって言うより本当に痛みで生理痛に近かった覚えがありますよ!

私も破水する1~2日くらい前に検診行ってましたが、その時は1cmとかでまだ産まれなさそうだし沢山動いてね〜だけでした😂

• 6月26日
  • まま

まま

張りのない痛みもカウントするともう少し間隔短くなるんですが、、張ってないって事は子宮関係ないのかな?とか思ったりして😅
    歩いたり携帯いじれる痛さなのでもう少し続くようなら電話した方がいいですかね??💡立つとずっと張っていて逆に痛みは薄れてしまう感じで😅

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下痢してたりはしませんか💦?
    私は破水する前日から押されてたのか妊娠中にしては珍しく下痢もしてましたよ😂
    続くなら電話してもいいと思います👌
    経産婦さんでなにもできなくなるくらいになったらすぐ行かなきゃいけない状態にはなってると思うので準備だけは万全にしておいた方が良さそうですね😊

赤ちゃんに会えるの楽しみですね🥺

• 6月26日
  • まま

まま

すみません、コメントを下に返していました!💦
    あれから眠れてしまったんですが、やはり5時頃から痛くなり病院に電話したところ今日入院となり様子を見る事になりました🥺

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    無事陣痛につながって元気な赤ちゃん産まれるよう祈っております🥺💕

• 6月26日
まま

下痢はないですが、快便です!笑 便秘薬をもらい飲んでるのもありますが😅💦
昨日から1日4回は出るほど快便になりました!笑

動けるうちに早く見て貰った方が良さそうですね😭

早く会いたいのでこのまま陣痛になればいいなと思います😭❤️