今日唐揚げを作ってたら爆発して油飛び散りました。私はとっさに避けた…
今日唐揚げを作ってたら爆発して油飛び散りました。私はとっさに避けたのでほとんどかからなかったのですが怖かったです😭
原因は、二回目の油(一週間前にエビフライ作ったときに使った油)を使ったこと?なのか、、他に原因があったのかもしれないですが、わかりません。
揚げ物のときどんな注意したらいいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
キキ
水気が残ってたら
爆発しません?🥺💦
爆発怖いし焦りますよね💦
はじめてのママリ🔰
片栗粉まぶしてませんか?💦
水分が熱で蒸発して、片栗粉で逃げ場がなくなると爆発します…😱
タコの唐揚げなんかも皮が付いてるので同じ原理で爆発します😭
今だと100均でも、揚げ物用のネットの蓋?とか売ってるのでオススメですよ◎
タコの唐揚げ作る時はそれでガードしてます😅
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はじめてのママリ🔰
片栗粉と小麦粉のブレンドしたものを衣にしてました💦片栗粉だめなんでしょうか😱
揚げ物の蓋は買ってみようと思います😣- 6月26日
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はじめてのママリ🔰
片栗粉が悪いわけではないですが、水分を切ったり等すれば大丈夫だと思います!💦
- 6月26日
はじめてのママリ🔰
唐揚げの下味の水気を切ってなかったのでそれも原因かもです🥲
いつも水気きらずにやってて爆破したことなかったのですが、次回からはちゃんと水気きります、、