コメント
退会ユーザー
私も9月頭頃予定ですが、コンビのみにバスタオルでいく予定です!
エアコンつけるならもう一枚重ねるかな?くらいでバスタオル一人目もかなり役立ちました☺️
早く準備するのは入院時に必要な前開きパジャマなど一式です。
切迫とかなると自宅に帰ることさえできずそのまま入院となるケースが多いので。
あとはチャイルドシートくらいでしょうか。
何かあれば買いにいけると思うので😁
ちなみに私は一人目のときには楽しみすぎて26週で名前も決めて、入院セットも準備済みでベビー用品ほぼ揃え終わってました🤣
はじめてのママリ🔰
長肌着も短肌着もいらないと思いますよー😊
すぐめくれるので短肌着はそもそも意味をなしてないし、股下スナップある方がはだけないのでボディスーツ1枚がおすすめです👶
-
はじめてのママリ🔰
コンビ肌着1枚でも大丈夫です🙆
- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんだ…!!!
ボディスーツって万能なんですね☺️
コンビ肌着かボディスーツさえ買えたら安心ですね🥹🥹🥹🥹- 6月24日
🍑🍑
私も長肌着、短肌着持ってません😂✨
肌着は新生児の頃からユニクロのボディスーツ一択です🙆♀️
早い段階で購入すべきと言うわけではないですが、チャイルドシートは必須だと思うので、ピンキリだし種類もたくさんあるので、早いうちから調べたり見に行ったりしてもいいかなと思います😳✨
-
はじめてのママリ🔰
ボディスーツは万能なんですね😭
チャイルドシートはやはり機能性を重視して倒れるタイプとかの方が良いのですか?それとも安価なタイプの西松屋のやつとかで大丈夫ですか??😭- 6月25日
-
🍑🍑
私的には命を守るものなので、そこら辺と予算との兼ね合いかなぁと思います🤔
新生児から乗れるものは安価でも倒れるものだと思いますよ🙆♀️
あとは回転式だとものすごく楽です✨- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
回転式😕💭やはり、倒れる動くものがよいのですね…
ありがとうございます😊
参考にさせてもらいます!- 6月25日
はじめてのママリ🔰
バスタオルでなんとかなるのですね☺️よかった!!!
必要なものリストをみているとなんだかたくさん書いてある…???
と思っていたのでよかったです😭
わたしは今回1人目の初産なのですが、旦那さんが妊娠発覚した翌日にはもう名前を決めていたので笑
後は必要なもの準備しなきゃと焦ってました😅