コメント

退会ユーザー
長男が5歳になります。
少し前に1箇所習い、複数見学行きました!
先生があまりにも日本語英語でちょっとこれは…🙄と思いすぐ辞めてしまいました…
息子の場合ですけど、習い事ではくベネッセのイングリッシュの教材が1番身になりました笑
ご存じかもしれませんが、ペッピーキッズに通ったのと他店舗も見学行きましたけど、先生による。というのが正直でした。
私が見たところは、実際幼児のカリキュラムはどこもほぼ一緒に感じたので、教室の雰囲気や先生との相性かなと😌
退会ユーザー
長男が5歳になります。
少し前に1箇所習い、複数見学行きました!
先生があまりにも日本語英語でちょっとこれは…🙄と思いすぐ辞めてしまいました…
息子の場合ですけど、習い事ではくベネッセのイングリッシュの教材が1番身になりました笑
ご存じかもしれませんが、ペッピーキッズに通ったのと他店舗も見学行きましたけど、先生による。というのが正直でした。
私が見たところは、実際幼児のカリキュラムはどこもほぼ一緒に感じたので、教室の雰囲気や先生との相性かなと😌
「4歳」に関する質問
4歳の遠視でメガネかけてる方に質問です 眼科どこに通ってますか? 上の子がメガネで、大学病院に通ってます 毎回ものすごく待つのが嫌で、近くのクリニックに変えようかなと思ってるのですが 小児眼科に強いクリニック…
【孫を自慢したい義母】同じような方いませんか? 来月4歳、2歳、生後4ヶ月の子たちを連れて関西へ帰省します。もうそれだけでも十分でしょと思うのに、来月会社のイベントが長野(車で2時間くらい)であるから来て欲しい…
「はなしを聞いてくれない」「ママきらい」と言われます。 最近〇〇やったー?などと聞くと一気に感情がワーっとなって泣き叫びます。自分でやるから言わないでと言われます。しばらくは見守ろうと思うのですが、遊んでい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
せい
そうですよね🙄結局はそこの先生達がどうかですよね🤮🤮
ありがとうございます🥺🥺