※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

35歳ママ友と選挙の話になり、彼女は今まで一度も行った事ないと言って…

35歳ママ友と選挙の話になり、彼女は今まで一度も行った事ないと言っていました。

旦那さんは、教師です。。

私は20歳になってから行かなかった事がないので(行けない日は期日前)、その答えにビックリしました。

皆さんは投票行きますか?

コメント

ママリ

もちろん必ず行くよー!

ママリ

行けたら行くかなー!?

ママリ

行かない!行く予定もないかな!

ママリ

今まで一度も行った事ないから、今回も行かない!

はじめてのママリ🔰

行くに決まってますー!
子ども産んでからは欠かさず行ってます。
特に今回、若い世代は参政党を本気で推さないとやばいと感じてます。手遅れになる前に…

• ママリ

ママリ

もちろん行きますー!
    私の周りの友人も選挙に興味なしで話しにくいです😢
    私も参政党推しですね。子供達のために本気で日本を変える姿勢が伝わります。
    日本を衰退させたのは、自民党だけでなく野党の責任もあるので、その責任を重く見てほしいです。
    新しい政党に期待します✨

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

すいません、共感し過ぎて
    横から失礼しました😭

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しいです。ありがとうございます!
    若い人が一丸となって参政党を推せば、まだなんとかなるかも!と思ってます。。
    れいわやN党に散らばらないでほしい…

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

子育て世代は特に推すべき政党ですよね😣
    ほんと今回の参院選に日本の未来かかってると思います。
    どうにか議席取って頑張って欲しいです。じゃなきゃ選挙何度やっても変わらないです。

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。今回が最後のチャンスじゃないかと思いますね…
    なんとかママさんたちに知ってほしい。知れば応援するしかない!ってなる党ですし…

• 6月28日
ゆうたろう

本当に若い世代の投票率が低いことに毎回驚きです...。
選挙は義務化すべきだし、投票しない人に対してはペナルティルール作っても良いぐらいだと感じています。選挙行かないなら、若い世代に向けた有意義な政策がなくても文句言えないはずなのに文句だけは言うのも理解できないですね。
自国の行く末や、自分達の子供達の未来どうでもいいのかなと理解不能です。