長野駅〜善光寺近辺で買える、お勧めのお土産🍪教えてください!・見た目…
長野駅〜善光寺近辺で買える、お勧めのお土産🍪教えてください!
・見た目がオシャレ
・1週間以上日持ちする飲食物(小分け)
・日持ちする飲食物(小分けじゃなくてもOK.〜1500円程度)
・自分用の小物
・子供用の小物
サンクゼールの丘にも行く予定ですが、売ってる物はモールに入ってるサンクゼールと同じ感じですかね?😅
これ食べたほうが良いよ!みたいなお店とかも教えて頂けると嬉しいです。
駅ビル内の「信州くらうど」「デリカ鉄扇」は行く予定です😋
公共交通機関で動きます。
よろしくお願いします。
長野市
- たろうちゃん(7歳)
コメント
ママリ
いろは堂のおやきはテッパンですがとても美味しいですよ!!
その場でも食べれるし冷凍で自宅まで送ることもできます☺️
オシャレ度は微妙ですが…笑
市役所前駅の近くにDekoってカフェあるんですけどそこのスイーツは絶品で可愛くてオシャレなので是非食べていただきたいです✨
退会ユーザー
唐辛子とちーずのお煎餅(八幡屋磯五郎
)
試食で食べて美味しかったので、旦那の親と自宅用に買ったことあります🎶
オシャレではないような(笑)
見た目重視なら、
善光寺ビールとかもレトロチックなデザインなので良いかもしれないです!
駅ナカだと、
軽井沢メープルストックのワッフル美味しいです👑💖✨
名物だと、牛乳パンですかね?ミドリの1Fにサンチ(サンドイッチ屋さん)あるので買えますよ!
-
たろうちゃん
ありがとうございます!!
八幡屋礒五郎行くつもりでした😍
パッケージオシャレですよね♡
唐辛子とチーズのお煎餅!!?😳
美味しそうです!!
是非買ってみたいです😋💕
酒飲みなので、善光寺ビールは間違いないです😋💕
牛乳パン!😍
松本で買ったことあって、今回行かないので諦めてたのですが、MIDORIでも買えるんですね!!😍
そしてサンチ検索したらサンドイッチ美味しそうですね!!🤤💕
もしわかればなのですが💦
↓
牛乳パン(公式サイトでは5個セットでしか紹介されてませんでした)MIDORIではバラで売ってそうですか?
MIDORIではイートインスペース無さそうですよね?😅- 6月24日
-
退会ユーザー
八幡屋礒五郎良いですよね!唐辛子単体だけじゃなくて、お菓子とか色々あるし試食も出来たと思います(笑)
店舗だとバラ売りしてますよ🎶
ミドリはないと思います(あまり駅行かないので不明ですが)💦💦東口に公園があるのでそこで食べるくらいしか思いつきません😢- 6月25日
-
たろうちゃん
ミドリのサンチ行きました!夕方に行ったら割引になっていたので、可愛くて美味しいの沢山買えました〜😋💕
八幡屋礒五郎の唐辛子とチーズのお煎餅、本店とミドリどちらでも発見できずでした〜😂
ママリさんは買えてラッキーでしたね♡
沢山教えてくださりありがとうございました!!🥰- 6月29日
-
退会ユーザー
割引情報初耳でありがたいです!笑
楽しんでくれて良かったです︎💕︎💕- 6月29日
-
たろうちゃん
💕💕😆🤝💕💕
- 6月30日
もうすぐ2人のママ
善光寺近くに、すみっこぐらし党と言うすみっこぐらし専門店があり、可愛いグッズや食べ物あります!
後は、猫好きなら同じく善光寺付近にねこ屋って言うねこグッズ専門店がありますよー
-
たろうちゃん
すみっこぐらし堂!子供が喜びそうです!!
そして善光寺行くなら通りそうですね!😆💕
ありがとうございます!!- 6月24日
海
善光寺の玉屋はキレイな石のアクセサリーがあり、気になってつい見てしまいます。風の館も子どもが好きそうな、和風の雑貨がありますよ。モビールとか風に揺れる系多めですが。個人的にお土産はそばの華が好きです。好き嫌い別れそうですが。見た目オシャレではないですが😅
-
たろうちゃん
モビールは子供が好きそうですね😊
そばの華、初めて知りました!
そば好きなのでチャレンジしてみたいと思います😆💕
ありがとうございます!!- 6月25日
はじめてのママリ🔰
個人的には、平五郎のサブレとケークオキューブがテンション上がります😊
-
たろうちゃん
ケークオキューブ🤤オサレ〜ですね!!
ありがとうございました!!🥰- 6月29日
たろうちゃん
検索しました!
Dekoのパフェ、可愛い&美味しそう〜!!!😍
善光寺行くのが月曜(定休日)になりそうですが、ずらせたら食べたいです〜🤤💕ちなみに口コミで「行列のできる」って見たのですが😂最近でもそんな感じかってわかりますか?
いろは堂のおやき!息子が赤ちゃんの頃行って、MIDORIで買って食べたことあります!😍でも改めてメニュー見て惹かれました〜😍